首页 > 政务公开 > > 正文

省内迁户口再不用两头跑了 跨地市“一站式”办理全面开通

日期:2017-11-16 11:24:07编辑作者:申博官网
11月6日记者从省公安厅获悉,江苏公安机关跨地市户口迁移“一站式”业务自10月11日正式上线运行以来,已受理“一站式”户口迁移业务912件,办结697户、816人。
根据深化“放管服”改革要求,省公安厅依托省、市人口信息管理系统,开发了全省跨地市户口迁移“一站式”办理系统,进一步简化户口登记手续。今年10月11日,该系统在南京、镇江、无锡、泰州、连云港5市先期试点的基础上全面上线。省内居民在本省范围内户口迁移,只要在迁入地公安机关提交申请,通过审批后,公安机关在线开具电子准迁证、迁移证,并在公安信息系统内部流转,不再交给申请人。这就意味着,申请人不用在迁入地和原户籍地之间两头跑,而只要在迁入地一次办理手续就能实现户口迁移,真正做到了“让数据多跑腿,群众少走路”,办理时限比原来大幅缩减。
按照原来的跨地市户口迁移手续,申请人至少要跑4趟,而且还得两个城市来回跑,最长需要23个工作日。而实行“一站式”办理后,申请人将申请材料交由迁入地公安机关后,便可回家等通知,第二次再到迁入地公安机关办理落户手续即可。“我们承诺,这一办理时限不会超过20个工作日。”省公安厅治安总队人口管理支队负责人说。
事实上,从“一站式”户口迁移上线运行的情况看,办结的时间更短。南京市公安局玄武分局目前已受理跨地市“一站式”户口迁移业务55件,平均办结时间仅8天。

相关文章

海峡两岸医药健康产业论坛在泰州举行

5日,2017海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行,包括195名台湾嘉宾在内的两岸医药健康产业近400名嘉宾参加论坛,国台办副主任郑栅洁、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省肉菜流通追溯体系建设取得新进展

截至目前,我省投入中央财政资金1 02亿元,省级财政资金超过1 6亿元,开展肉菜流通追溯体系建设的省辖市达到9个,实现沪宁线全覆盖,是全国 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省委常委会召开会议 分析当前经济形势 研究下一阶段经济工作 娄勤俭主持会议

11月14日,省委常委会召开会议,分析当前经济形势,研究下一阶段经济工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省生态建设注入“新力量” 首批环境守护者走马上任

10日,我省首批642名环境守护者在接受了省环保厅统一培训后,走马上任成为一支重要的民间环保新生力量。今年8月,省环保厅面向全省公开招募 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏山西签署送受电框架协议 黄莉新出席并讲话

9日,江苏省政府和山西省政府举行送受电框架协议签约仪式。省委副书记、常务副省长黄莉新出席签约仪式并讲话,副省长马秋林、山西省副省长 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>