首页 > 政务公开 > > 正文

辽宁江苏对口交流合作招聘会在宁举行

日期:2017-11-16 11:26:19编辑作者:申博官网
4日,2017年辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会在江苏省人才市场举行。辽宁省88家企事业单位提供了1280个职位,吸引众多毕业生及高层次人才参会。
听说家乡企业来苏招聘,南京工业大学电气工程专业的蔡远航一大早就赶到招聘现场。小蔡说,10月开始陆续有企业进校招聘,但大多是江苏及周边地区的企业,自己是辽宁丹东人,又是家里独子,还是想回老家工作。蔡远航期望的月薪4000元以上。当天,现场招聘企业大多是辽宁当地的知名企事业单位,好多月薪都在5000元以上,一些紧缺职位年薪超过10万元。记者采访发现,当天现场求职的大多是像蔡远航这样在江苏上学的东北籍毕业生。
人工智能、大数据产业人才成为当天招聘的热点。东软集团(大连)有限公司当天招聘大数据科学、算法工程师、深度学习等多个职位19人,其中大数据科学的月薪开到了4万元,人工智能岗位月薪也有1.5万元,但半天只有两人投了简历。“现在国内开设此类专业的高校太少了。”现场招聘负责人潘月有点无奈。一些企业不得不从相关专业挖掘人才。
从当天招聘岗位来看,工程师和专业技术人员需求量较大。从学历需求来看,八成岗位要求应聘者有本科及以上学历。
在新一轮东北振兴战略中,苏辽是对口合作省份,其中人才交流合作是对口合作的重要内容。为振兴辽宁老工业基地,辽宁省出台了一系列培养、引进、使用人才政策。其中,沈阳市对引进的顶尖人才实行“一人一议”解决住房问题,杰出人才和创业型领军人才分别给予100万元、50 万元购房补贴;对顶尖、杰出、领军人才领衔的创新创业团队,给予一次性最高1000万元项目启动资金资助。大连市人才创新创业最高可享受 400万元项目资助、500万元创业扶持等政策。此次进行人才对口交流合作招聘,也是推进区域就业服务融通,促进高校毕业生更加充分和更高质量就业的重要举措。

相关文章

2017中国国际物流科技博览会即将启幕

经国家商务部批准,由中国物流技术协会、江苏省现代物流协会、江苏省国际货运代理协会等共同主办的2017中国国际物流科技博览会将于本月28日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省上线预决算公开统一平台 政府账本可查询可监督

6日,江苏省预决算公开统一平台正式上线运行。该平台由省财政厅联合省政务服务办依托江苏政务服务网开发建设,旨在健全透明预算制度,是我 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省与中国国际经济交流中心签署战略合作协议

11月5日,省政府与中国国际经济交流中心在南京签署战略合作协议。中国国际经济交流中心理事长曾培炎,省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省启动教育资源盈缺预警

为积极应对我省近年学龄人口变化新趋势,科学预测全省及各设区市教育资源盈缺状况,省教育厅从今年起组织开展全省及各设区市教育资源盈缺状 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省政府部署海洋渔业和岁末年初安全生产工作

15日,省政府在连云港市赣榆区实地检查安全生产工作,召开全省座谈会部署海洋渔业和岁末年初安全生产工作,副省长马秋林带队检查并讲话。马 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>