首页 > 政务公开 > > 正文

我省与中国国际经济交流中心签署战略合作协议

日期:2017-11-16 11:25:07编辑作者:申博官网
11月5日,省政府与中国国际经济交流中心在南京签署战略合作协议。中国国际经济交流中心理事长曾培炎,省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省委副书记、常务副省长黄莉新出席签约活动。
根据合作协议,双方将以我省创建国家产业创新中心为重点,在战略研究、政策咨询、国际交流等方面加强全方位合作,推动我省创新发展率先发展,加快建设现代化经济体系。
曾培炎表示,江苏经济和产业基础雄厚,尤其是制造业发达,民营企业活跃,区域创新能力全国领先,创新创业氛围浓厚,正在大力发展信息技术、新能源、新材料等战略性新兴产业,希望以签约为新起点,与江苏开展全面务实深入合作,探索科技与经济对接、创新成果与产业对接的高效路径,助力江苏经济社会实现新发展、构筑新优势。
娄勤俭代表省委、省政府感谢中国国际经济交流中心对江苏发展给予的大力支持。他表示,江苏制造业基础较好,科教人才资源丰富,正在大力推进创新驱动发展,为经济转型升级注入新动能。希望双方携手深化合作,充分发挥国家高端智库和江苏产业、科教等优势,推动经济发展实现更高质量、更有效益,在国家创新发展中发挥更大作用。
中国国际经济交流中心咨询委员会主任王春正,副理事长张大卫,省政府秘书长王奇参加签约活动。

相关文章

我省肉菜流通追溯体系建设取得新进展

截至目前,我省投入中央财政资金1 02亿元,省级财政资金超过1 6亿元,开展肉菜流通追溯体系建设的省辖市达到9个,实现沪宁线全覆盖,是全国 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017两岸企业家紫金山峰会在宁开幕 俞正声出席并致辞

2017两岸企业家紫金山峰会6日在江苏南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。俞正声表示,两岸企业家峰会自成立以来,一直为振兴中华 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017两岸企业家紫金山峰会闭幕 大会发布共同倡议

2017两岸企业家紫金山峰会11月7日在南京闭幕。与会700多名两岸企业家及重要工商团体负责人,根据全国政协主席俞正声在开幕式上的讲话精神, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏八本图书入选“中国最美的书”

13日,2017年度中国最美的书评选揭晓, 来自全国各地22家出版社的25种图书荣膺本年度中国最美的书称号,并将代表中国参加2018年度的世界最 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省两办发布实施意见 深化改革促进社会组织健康有序发展

省委办公厅、省政府办公厅日前下发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,提出深化改革方案,激活社会组织活力 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>