首页 > 政务公开 > > 正文

第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕

日期:2017-11-16 11:17:26编辑作者:申博官网
9日,以“知识产权与创新发展”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕,江苏省副省长马秋林、国家知识产权局副局长甘绍宁出席开幕式并致辞。
马秋林代表省政府向峰会表示祝贺,他指出,我省在全国较早确立了知识产权大省的地位,今年上半年成为全国首个发明专利申请总量超过100万件的省份。进入新的发展时期,江苏将认真贯彻党的十九大精神,积极践行创新发展理念,牢固树立“抓知识产权就是抓创新、保护知识产权就是保护创新”的意识,聚力打造知识产权密集型产业,把创新驱动发展的路子拓得更宽。
国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生宣读了国家知识产权局关于设立中国(南京)知识产权保护中心的批复,支持我省面向新一代信息技术产业大力开展知识产权快速协同保护工作。江苏省知识产权局、中国银行江苏省分行、江苏省信用再担保集团有限公司、南京大学等单位分别签署了战略合作协议。 

相关文章

今年我省新增531个“残疾人之家”

我省连续两年将建设500个‘残疾人之家’列为省政府民生实事之一。在去年建成552家的基础上,今年全省又新增531家,提前完成本年 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

第七届江苏曲艺“芦花奖”颁奖

10日,由省文联主办的第七届江苏曲艺芦花奖颁奖仪式暨惠民演出在苏州高新区举行。江苏曲艺芦花奖是全省曲艺界最高奖项,每两年评选一届,与 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省委常委会召开会议 分析当前经济形势 研究下一阶段经济工作 娄勤俭主持会议

11月14日,省委常委会召开会议,分析当前经济形势,研究下一阶段经济工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省首次使用省级财政购买社会服务保护留守儿童

近日,省民政厅与47家社会组织签订服务协议,今后一年内,将由这些社会力量承担起保护农村留守儿童的具体事务,将关爱服务留守儿童项目化、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省宏观经济先行指标回升 活跃度处正常水平 运行总体平稳向好

江苏宏观经济预警系统最新监测结果显示,三季度宏观经济同步指标和先行指标合成指数继续处于100以上的正常运行区间,其中同步指数为102 5, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>