首页 > 政务公开 > > 正文

我省启动教育资源盈缺预警

日期:2017-11-16 11:14:18编辑作者:申博官网
为积极应对我省近年学龄人口变化新趋势,科学预测全省及各设区市教育资源盈缺状况,省教育厅从今年起组织开展全省及各设区市教育资源盈缺状况预测,并发布年度预警报告。
我省教育资源盈缺状况预警将综合考虑前瞻性、针对性和有效性,今年重点做好2019年全省及各设区市基础教育各学段资源盈缺状况预警工作,研制预警报告并于今年底前在一定范围内发布,积极构建监测预警反馈改进长效机制。
受生育政策调整、城镇化进程和人口流动等因素影响,“十三五”期间我省各级各类教育学龄人口呈现显着变化,尤其是基础教育各学段学龄人口数出现快速增长态势。这一趋势将对各地教育资源配置产生重要影响,也将是我省教育现代化建设亟须破解的关键问题。“科学预测全省及各设区市学龄人口变化情况,提前预警各地教育资源盈缺状况和教育发展质态,可更好地引导和促进各地科学调整教育布局和优化配置教育资源,积极为地方各级政府和教育部门提供决策依据和咨询服务。”省教育厅相关人士表示。

相关文章

今年我省新增531个“残疾人之家”

我省连续两年将建设500个‘残疾人之家’列为省政府民生实事之一。在去年建成552家的基础上,今年全省又新增531家,提前完成本年 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省政府部署海洋渔业和岁末年初安全生产工作

15日,省政府在连云港市赣榆区实地检查安全生产工作,召开全省座谈会部署海洋渔业和岁末年初安全生产工作,副省长马秋林带队检查并讲话。马 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省委常委会召开会议 分析当前经济形势 研究下一阶段经济工作 娄勤俭主持会议

11月14日,省委常委会召开会议,分析当前经济形势,研究下一阶段经济工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

1-10月我省实现外贸进出口32544.9亿元 三大指标均高于全国平均水平

1-10月,我省实现外贸进出口32544 9亿元,同比增长19 8%,高出全国同期3 9个百分点。其中,出口19949亿元,增长17%;进口12595 9亿元,增长 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017中国国际物流科技博览会即将启幕

经国家商务部批准,由中国物流技术协会、江苏省现代物流协会、江苏省国际货运代理协会等共同主办的2017中国国际物流科技博览会将于本月28日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>