首页 > 政务公开 > > 正文

全国耕地保护工作会议在南京召开

日期:2017-11-16 11:14:00编辑作者:申博官网
13日,全国耕地保护工作会议在南京召开。国土资源部副部长曹卫星在会上宣布我国共划定15.5亿亩永久基本农田,超过全国土地利用总体规划确定的保护目标,江苏通过严格划定并特殊保护永久基本农田,耕地保护走在全国前列。副省长陈震宁在致辞中指出,党的十八大以来,江苏耕地保护机制进一步完善,永久基本农田划定任务高质量完成,土地综合整治成效显着,新增建设占用耕地逐步减少,全省耕地占补平衡得到有效落实。
近5年来,全省累计整治土地447万亩,新增耕地106万亩,建成高标准农田2149万亩,划定永久基本农田5880万亩。在全国率先开展高标准农田统一上图入库,首创并实施“慧眼守土”国土资源综合动态智能监管,实现对耕地保护和土地开发利用的全程监管。在全国率先构建形成具有江苏特色的节约集约用地战略体系。全省单位GDP建设用地占用年均下降7.1%,建设用地地均GDP年均增长7.6%。我省还注重发挥耕地和基本农田的生态功能,出台了推进国土资源生态文明建设的意见,明确生态红线控制范围占国土总面积的22%以上,土地开发强度控制在22%以下。

相关文章

1-10月我省实现外贸进出口32544.9亿元 三大指标均高于全国平均水平

1-10月,我省实现外贸进出口32544 9亿元,同比增长19 8%,高出全国同期3 9个百分点。其中,出口19949亿元,增长17%;进口12595 9亿元,增长 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京市政府与格力公司签署战略合作协议

11月13日,南京市政府与珠海格力电器股份有限公司签署战略合作协议,格力电器中央空调智能制造基地正式落户南京。签约仪式前,省委书记娄勤 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

今年我省新增531个“残疾人之家”

我省连续两年将建设500个‘残疾人之家’列为省政府民生实事之一。在去年建成552家的基础上,今年全省又新增531家,提前完成本年 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全国耕地保护工作会议在南京召开

13日,全国耕地保护工作会议在南京召开。国土资源部副部长曹卫星在会上宣布我国共划定15 5亿亩永久基本农田,超过全国土地利用总体规划确定 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省宏观经济先行指标回升 活跃度处正常水平 运行总体平稳向好

江苏宏观经济预警系统最新监测结果显示,三季度宏观经济同步指标和先行指标合成指数继续处于100以上的正常运行区间,其中同步指数为102 5, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>