首页 > 政务公开 > > 正文

我省宏观经济先行指标回升 活跃度处正常水平 运行总体平稳向好

日期:2017-11-16 11:11:38编辑作者:申博官网
江苏宏观经济预警系统最新监测结果显示,三季度宏观经济同步指标和先行指标合成指数继续处于100以上的正常运行区间,其中同步指数为102.5,比二季度末略降0.3个点;先行指数为108.9,比二季度末上升0.9个点。这表明,全省宏观经济运行总体平稳向好,经济活跃程度处于正常水平,未来数月全省宏观经济有望继续保持在正常区间运行。
同步指标变动轨迹在时间上和波动起伏上与经济波动轨迹基本一致,而先行指标则主要用于预判短期经济总体的景气状况。监测显示,去年10月起,我省宏观经济同步指标重新站上100临界值,随后一直围绕103平稳波动,至今年9月已持续12个月。宏观经济景气灯号系统显示,今年9月江苏宏观经济景气指数为91,虽比6月末下降3个点,但继续处于绿灯区间,12个监测指标中有5个处于绿灯区间,经济活跃程度和6月末基本相当。对先行指数进行趋势外推结果显示,近期江苏经济将继续保持在正常区间运行,总体上保持稳定状态。
从监测报告总体来看,今年以来全省经济运行稳中向好,供给侧结构性改革成效显着,经济结构进一步优化,同时经济运行中的不稳定、不确定因素依然存在。报告建议,下一步,我省应围绕“三去一降一补”重点任务年度目标,扎实推进供给侧结构性改革,严禁原材料价格上涨可能带来的去产能行业新增产能,制定配套政策,发展住房租赁市场;加快产能过剩行业的兼并重组,以环保政策推动产业转型升级,优化产业结构,发展现代服务业,推进生产性服务业和生活性服务业同步发展;促进居民增收,提振消费市场,鼓励企业加大业态创新力度,主动适应多元化、个性化消费需求。

相关文章

http://www.shcxfm.com/zwgk/201711/1617.html

省委常委会召开会议 分析当前经济形势 研究下一阶段经济工作 娄勤俭主持会议

11月14日,省委常委会召开会议,分析当前经济形势,研究下一阶段经济工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省宏观经济先行指标回升 活跃度处正常水平 运行总体平稳向好

江苏宏观经济预警系统最新监测结果显示,三季度宏观经济同步指标和先行指标合成指数继续处于100以上的正常运行区间,其中同步指数为102 5, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全省前三季度金融形势分析会在南京召开

15日,全省前三季度金融形势分析会在南京召开,省委常委、副省长杨岳,副省长王江出席会议并讲话。今年以来,全省金融运行保持稳中有进、稳 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

1-10月我省实现外贸进出口32544.9亿元 三大指标均高于全国平均水平

1-10月,我省实现外贸进出口32544 9亿元,同比增长19 8%,高出全国同期3 9个百分点。其中,出口19949亿元,增长17%;进口12595 9亿元,增长 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省政府部署海洋渔业和岁末年初安全生产工作

15日,省政府在连云港市赣榆区实地检查安全生产工作,召开全省座谈会部署海洋渔业和岁末年初安全生产工作,副省长马秋林带队检查并讲话。马 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>