首页 > 政务公开 > > 正文

娄勤俭分别会见中国通信企业协会调研组和中国电科集团负责人

日期:2017-11-16 11:05:34编辑作者:申博官网
日前,中国通信企业协会调研组和中国电子科技集团分别来我省调研物联网和电子信息产业发展。11月15日下午,省委书记娄勤俭分别会见了中国通信企业协会调研组和中国电科集团负责人一行。
娄勤俭对中国通信企业协会名誉会长奚国华率调研组来我省表示欢迎。他说,江苏是制造业大省,物联网发展已有良好基础,我们高度重视发展物联网产业,希望通过物联网带动制造业转型升级。随着计算机、互联网从先导性技术发展成为普适性技术,物联网发展面临良好机遇,希望中国通信企业协会充分发挥组织协调作用,着力解决物联网发展中的一些瓶颈问题,推动物联网产业实现更大发展。奚国华表示,江苏物联网发展和应用已有许多成功实践,将认真总结江苏经验做法,为国家相关部门提供决策参考。
在与中国电科集团董事长熊群力一行会谈时,娄勤俭说,江苏高度重视电子信息产业发展,将其作为推动经济转型升级的发展重点。中国电科致力于打造世界一流创新型领军企业,近年来加大改革力度,在许多关键领域取得突破性发展。希望中国电科充分发挥在原创性科研方面的核心竞争优势,推动相关院所与江苏深度合作,共同打造国家级科技中心;积极利用江苏产业基础好、配套能力强等条件,抓住机遇在江苏加快发展集成电路半导体、芯片等优势产业,携手实现更高质量更高水平的发展。熊群力表示,江苏是中国电科产业布局的重点区域,中国电科将通过深化体制机制改革激发活力,与江苏深化战略合作,在助力江苏经济转型升级中实现共同发展。
省委常委、秘书长樊金龙参加会见。

相关文章

“水韵江苏”旅游强省建设推进会在扬州召开

15日,水韵江苏旅游强省建设推进会在扬州召开。副省长陈震宁出席会议并讲话。去年9月,省委省政府召开全省旅游业发展大会,提出建设国内领 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

1-10月我省实现外贸进出口32544.9亿元 三大指标均高于全国平均水平

1-10月,我省实现外贸进出口32544 9亿元,同比增长19 8%,高出全国同期3 9个百分点。其中,出口19949亿元,增长17%;进口12595 9亿元,增长 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/zwgk/201711/1617.html

省委常委会召开会议 分析当前经济形势 研究下一阶段经济工作 娄勤俭主持会议

11月14日,省委常委会召开会议,分析当前经济形势,研究下一阶段经济工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017江苏省电子商务大会月底举行

2017江苏省电子商务大会将于11月30日—12月2日在南京举行。大会由省商务厅指导,省电子商务协会、南京电子商务协会、新华报业电商创新服务 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全省前三季度金融形势分析会在南京召开

15日,全省前三季度金融形势分析会在南京召开,省委常委、副省长杨岳,副省长王江出席会议并讲话。今年以来,全省金融运行保持稳中有进、稳 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>