首页 > 政策法规 > > 正文

省内迁户口再不用两头跑了 跨地市“一站式”办理全面开通

日期:2017-11-16 11:24:07编辑作者:申博官网
11月6日记者从省公安厅获悉,江苏公安机关跨地市户口迁移“一站式”业务自10月11日正式上线运行以来,已受理“一站式”户口迁移业务912件,办结697户、816人。
根据深化“放管服”改革要求,省公安厅依托省、市人口信息管理系统,开发了全省跨地市户口迁移“一站式”办理系统,进一步简化户口登记手续。今年10月11日,该系统在南京、镇江、无锡、泰州、连云港5市先期试点的基础上全面上线。省内居民在本省范围内户口迁移,只要在迁入地公安机关提交申请,通过审批后,公安机关在线开具电子准迁证、迁移证,并在公安信息系统内部流转,不再交给申请人。这就意味着,申请人不用在迁入地和原户籍地之间两头跑,而只要在迁入地一次办理手续就能实现户口迁移,真正做到了“让数据多跑腿,群众少走路”,办理时限比原来大幅缩减。
按照原来的跨地市户口迁移手续,申请人至少要跑4趟,而且还得两个城市来回跑,最长需要23个工作日。而实行“一站式”办理后,申请人将申请材料交由迁入地公安机关后,便可回家等通知,第二次再到迁入地公安机关办理落户手续即可。“我们承诺,这一办理时限不会超过20个工作日。”省公安厅治安总队人口管理支队负责人说。
事实上,从“一站式”户口迁移上线运行的情况看,办结的时间更短。南京市公安局玄武分局目前已受理跨地市“一站式”户口迁移业务55件,平均办结时间仅8天。

相关文章

江苏省科技创新板联合挂牌

由江苏省技术产权交易市场、江苏股权交易中心主办的科技创新板联合挂牌仪式,2日在江苏省技术市场举行。双方共同打造江苏科技型中小企业在 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/zcfg/201711/1660.html

我省首办大学生核与辐射知识大赛

4日,我省首个专业领域大学生知识竞赛田湾杯大学生核与辐射知识大赛在南京航空航天大学举行。来自8所高校的环保社团经过必答、抢答、辩论多 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏“不见面审批”改革获得突破性进展

今年以来,我省持续推进行政审批制度改革攻坚战,加快打造以不见面审批(服务)为核心的放管服改革升级版。目前,改革取得突破性进展,一次 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

剥离行政职能,我省有序推进事业单位改革

眼下,我省53家承担行政职能的事业单位正在经历一次深刻变革——行政职能由行政机构承担、执法职能由综合行政执法机构承担、公益服务职能由 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

辽宁江苏对口交流合作招聘会在宁举行

4日,2017年辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会在江苏省人才市场举行。辽宁省88家企事业单位提供了1280个职位,吸引众多毕业生及高层次 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>