首页 > 政策法规 > > 正文

辽宁江苏对口交流合作招聘会在宁举行

日期:2017-11-16 11:26:19编辑作者:申博官网
4日,2017年辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会在江苏省人才市场举行。辽宁省88家企事业单位提供了1280个职位,吸引众多毕业生及高层次人才参会。
听说家乡企业来苏招聘,南京工业大学电气工程专业的蔡远航一大早就赶到招聘现场。小蔡说,10月开始陆续有企业进校招聘,但大多是江苏及周边地区的企业,自己是辽宁丹东人,又是家里独子,还是想回老家工作。蔡远航期望的月薪4000元以上。当天,现场招聘企业大多是辽宁当地的知名企事业单位,好多月薪都在5000元以上,一些紧缺职位年薪超过10万元。记者采访发现,当天现场求职的大多是像蔡远航这样在江苏上学的东北籍毕业生。
人工智能、大数据产业人才成为当天招聘的热点。东软集团(大连)有限公司当天招聘大数据科学、算法工程师、深度学习等多个职位19人,其中大数据科学的月薪开到了4万元,人工智能岗位月薪也有1.5万元,但半天只有两人投了简历。“现在国内开设此类专业的高校太少了。”现场招聘负责人潘月有点无奈。一些企业不得不从相关专业挖掘人才。
从当天招聘岗位来看,工程师和专业技术人员需求量较大。从学历需求来看,八成岗位要求应聘者有本科及以上学历。
在新一轮东北振兴战略中,苏辽是对口合作省份,其中人才交流合作是对口合作的重要内容。为振兴辽宁老工业基地,辽宁省出台了一系列培养、引进、使用人才政策。其中,沈阳市对引进的顶尖人才实行“一人一议”解决住房问题,杰出人才和创业型领军人才分别给予100万元、50 万元购房补贴;对顶尖、杰出、领军人才领衔的创新创业团队,给予一次性最高1000万元项目启动资金资助。大连市人才创新创业最高可享受 400万元项目资助、500万元创业扶持等政策。此次进行人才对口交流合作招聘,也是推进区域就业服务融通,促进高校毕业生更加充分和更高质量就业的重要举措。

相关文章

海峡两岸医药健康产业论坛在泰州举行

5日,2017海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行,包括195名台湾嘉宾在内的两岸医药健康产业近400名嘉宾参加论坛,国台办副主任郑栅洁、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏省科技创新板联合挂牌

由江苏省技术产权交易市场、江苏股权交易中心主办的科技创新板联合挂牌仪式,2日在江苏省技术市场举行。双方共同打造江苏科技型中小企业在 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

剥离行政职能,我省有序推进事业单位改革

眼下,我省53家承担行政职能的事业单位正在经历一次深刻变革——行政职能由行政机构承担、执法职能由综合行政执法机构承担、公益服务职能由 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

辽宁江苏对口交流合作招聘会在宁举行

4日,2017年辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会在江苏省人才市场举行。辽宁省88家企事业单位提供了1280个职位,吸引众多毕业生及高层次 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/zcfg/201711/1660.html

我省首办大学生核与辐射知识大赛

4日,我省首个专业领域大学生知识竞赛田湾杯大学生核与辐射知识大赛在南京航空航天大学举行。来自8所高校的环保社团经过必答、抢答、辩论多 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>