首页 > 政策法规 > > 正文

我省与中国国际经济交流中心签署战略合作协议

日期:2017-11-16 11:25:07编辑作者:申博官网
11月5日,省政府与中国国际经济交流中心在南京签署战略合作协议。中国国际经济交流中心理事长曾培炎,省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省委副书记、常务副省长黄莉新出席签约活动。
根据合作协议,双方将以我省创建国家产业创新中心为重点,在战略研究、政策咨询、国际交流等方面加强全方位合作,推动我省创新发展率先发展,加快建设现代化经济体系。
曾培炎表示,江苏经济和产业基础雄厚,尤其是制造业发达,民营企业活跃,区域创新能力全国领先,创新创业氛围浓厚,正在大力发展信息技术、新能源、新材料等战略性新兴产业,希望以签约为新起点,与江苏开展全面务实深入合作,探索科技与经济对接、创新成果与产业对接的高效路径,助力江苏经济社会实现新发展、构筑新优势。
娄勤俭代表省委、省政府感谢中国国际经济交流中心对江苏发展给予的大力支持。他表示,江苏制造业基础较好,科教人才资源丰富,正在大力推进创新驱动发展,为经济转型升级注入新动能。希望双方携手深化合作,充分发挥国家高端智库和江苏产业、科教等优势,推动经济发展实现更高质量、更有效益,在国家创新发展中发挥更大作用。
中国国际经济交流中心咨询委员会主任王春正,副理事长张大卫,省政府秘书长王奇参加签约活动。

相关文章

剥离行政职能,我省有序推进事业单位改革

眼下,我省53家承担行政职能的事业单位正在经历一次深刻变革——行政职能由行政机构承担、执法职能由综合行政执法机构承担、公益服务职能由 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏省科技创新板联合挂牌

由江苏省技术产权交易市场、江苏股权交易中心主办的科技创新板联合挂牌仪式,2日在江苏省技术市场举行。双方共同打造江苏科技型中小企业在 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/zcfg/201711/1660.html

我省首办大学生核与辐射知识大赛

4日,我省首个专业领域大学生知识竞赛田湾杯大学生核与辐射知识大赛在南京航空航天大学举行。来自8所高校的环保社团经过必答、抢答、辩论多 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏“不见面审批”改革获得突破性进展

今年以来,我省持续推进行政审批制度改革攻坚战,加快打造以不见面审批(服务)为核心的放管服改革升级版。目前,改革取得突破性进展,一次 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

海峡两岸医药健康产业论坛在泰州举行

5日,2017海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行,包括195名台湾嘉宾在内的两岸医药健康产业近400名嘉宾参加论坛,国台办副主任郑栅洁、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>