首页 > 科技服务 > > 正文

第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕

日期:2017-11-16 11:17:26编辑作者:申博官网
9日,以“知识产权与创新发展”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕,江苏省副省长马秋林、国家知识产权局副局长甘绍宁出席开幕式并致辞。
马秋林代表省政府向峰会表示祝贺,他指出,我省在全国较早确立了知识产权大省的地位,今年上半年成为全国首个发明专利申请总量超过100万件的省份。进入新的发展时期,江苏将认真贯彻党的十九大精神,积极践行创新发展理念,牢固树立“抓知识产权就是抓创新、保护知识产权就是保护创新”的意识,聚力打造知识产权密集型产业,把创新驱动发展的路子拓得更宽。
国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生宣读了国家知识产权局关于设立中国(南京)知识产权保护中心的批复,支持我省面向新一代信息技术产业大力开展知识产权快速协同保护工作。江苏省知识产权局、中国银行江苏省分行、江苏省信用再担保集团有限公司、南京大学等单位分别签署了战略合作协议。 

相关文章

副省长王江赴省体育局调研

昨日,副省长王江赴省体育局调研,前往省五台山体育中心各场馆了解运营情况,并与体育系统相关同志座谈。王江充分肯定了我省在群众体育、竞 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省两办发布实施意见 促进新型农业经营主体加快发展

省委办公厅、省政府办公厅近日发布《关于加强政策体系建设促进新型农业经营主体发展的实施意见》,要求各地结合实际认真贯彻落实,综合运用 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/kjfw/201711/1635.html

中国测绘地理信息学会学术年会在宁召开

9日,中国测绘地理信息学会2017年学术年会暨第十二次全国会员代表大会在南京召开,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

第四届江苏留学生“丝路青年行”启动

11日,外交部国际经济司和江苏省人民政府外事办公室共同主办的第四届江苏留学生丝路青年行在南京大报恩寺遗址公园启动。来自一带一路沿线22 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省生态建设注入“新力量” 首批环境守护者走马上任

10日,我省首批642名环境守护者在接受了省环保厅统一培训后,走马上任成为一支重要的民间环保新生力量。今年8月,省环保厅面向全省公开招募 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>