首页 > 科技服务 > > 正文

第四届江苏留学生“丝路青年行”启动

日期:2017-11-16 11:16:28编辑作者:申博官网
11日,外交部国际经济司和江苏省人民政府外事办公室共同主办的第四届江苏留学生“丝路青年行”在南京大报恩寺遗址公园启动。来自“一带一路”沿线22个国家的60名外国留学生,将在为期5天的行程里,参观南京、南通、泰州等市,亲身感受江苏经济发展变化、促进中外友好交流。
这批留学生来自南京大学、东南大学、江苏大学等11所江苏高校。开幕式上,60名留学生身着汉服,端坐在大报恩寺塔前广场的国学桌前认真聆听,并亲身体验了大报恩寺感恩餐、感恩礼等活动,感受中华传统文化魅力。
来自哈萨克斯坦的金莉娅是南京理工大学的学生,她代表留学生发言时说,“一带一路”建设,对哈萨克斯坦来说机遇很大。“在哈萨克斯坦,有很多中国尤其是江苏的企业和公司,两国经济、贸易、科技关系越来越密切,自从中国提出‘一带一路’构想以来,哈萨克斯坦和中国的关系就更加紧密了。”金莉娅用流利的汉语表示,越来越多的哈萨克斯坦年轻人选择到中国留学,在“一带一路”建设以及“一带一路”经济贸易中展现自己的才华,成为中哈友好交流的“使者”。

相关文章

我省生态建设注入“新力量” 首批环境守护者走马上任

10日,我省首批642名环境守护者在接受了省环保厅统一培训后,走马上任成为一支重要的民间环保新生力量。今年8月,省环保厅面向全省公开招募 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/kjfw/201711/1635.html

中国测绘地理信息学会学术年会在宁召开

9日,中国测绘地理信息学会2017年学术年会暨第十二次全国会员代表大会在南京召开,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

副省长王江赴省体育局调研

昨日,副省长王江赴省体育局调研,前往省五台山体育中心各场馆了解运营情况,并与体育系统相关同志座谈。王江充分肯定了我省在群众体育、竞 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省两办发布实施意见 促进新型农业经营主体加快发展

省委办公厅、省政府办公厅近日发布《关于加强政策体系建设促进新型农业经营主体发展的实施意见》,要求各地结合实际认真贯彻落实,综合运用 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省政协召开全省市县政协主席座谈会 娄勤俭作批示 蒋定之讲话

11月9日至10日,省政协在扬州召开全省市县政协主席座谈会,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,交流 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>