首页 > 科技服务 > > 正文

省两办发布实施意见 促进新型农业经营主体加快发展

日期:2017-11-16 11:16:11编辑作者:申博官网
省委办公厅、省政府办公厅近日发布《关于加强政策体系建设促进新型农业经营主体发展的实施意见》,要求各地结合实际认真贯彻落实,综合运用多种政策工具,进一步完善政策支持体系,促进新型农业经营主体加快发展。
《实施意见》指出,促进新型农业经营主体发展对于推进农业供给侧结构性改革、引领农业适度规模经营发展、带动农民就业增收、增强农业农村发展新动能具有十分重要的意义。近年来,我省通过集聚政策、集聚要素,大力培育新型农业经营主体,加快构建以农户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系。但总体上看,全省扶持新型农业经营主体发展的政策还存在系统性协同性不强、配套政策不完善、部分政策落地难等问题。各地要以促进农民持续增收为核心,按照帮助农民、提高农民、富裕农民的工作思路,综合运用多种政策工具,形成比较完备的政策扶持体系,引导新型农业经营主体走绿色生态可持续发展之路,更好地发挥带动农民进入市场、增加收入、建设现代农业的引领作用。
《实施意见》要求,发挥政策对新型农业经营主体发展的引导作用,引导新型农业经营主体多元融合发展,引导新型农业经营主体提升规模经营水平,引导新型农业经营主体完善利益分享机制,引导新型农业经营主体实施绿色发展,引导新型农业经营主体提高现代化发展水平。加快完善新型农业经营主体支持政策体系,落实财政税费优惠政策,强化用地用电用水支持,加强基础设施建设,改善金融信贷服务,提高保险保障水平,强化人才科技支撑,鼓励拓展营销市场。健全政策落实机制,确保政策措施落到实处。

相关文章

省两办发布实施意见 促进新型农业经营主体加快发展

省委办公厅、省政府办公厅近日发布《关于加强政策体系建设促进新型农业经营主体发展的实施意见》,要求各地结合实际认真贯彻落实,综合运用 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

副省长王江赴省体育局调研

昨日,副省长王江赴省体育局调研,前往省五台山体育中心各场馆了解运营情况,并与体育系统相关同志座谈。王江充分肯定了我省在群众体育、竞 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

第四届江苏留学生“丝路青年行”启动

11日,外交部国际经济司和江苏省人民政府外事办公室共同主办的第四届江苏留学生丝路青年行在南京大报恩寺遗址公园启动。来自一带一路沿线22 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省生态建设注入“新力量” 首批环境守护者走马上任

10日,我省首批642名环境守护者在接受了省环保厅统一培训后,走马上任成为一支重要的民间环保新生力量。今年8月,省环保厅面向全省公开招募 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

第七届江苏曲艺“芦花奖”颁奖

10日,由省文联主办的第七届江苏曲艺芦花奖颁奖仪式暨惠民演出在苏州高新区举行。江苏曲艺芦花奖是全省曲艺界最高奖项,每两年评选一届,与 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>