首页 > 科技服务 > > 正文

我省生态建设注入“新力量” 首批环境守护者走马上任

日期:2017-11-16 11:15:54编辑作者:申博官网
10日,我省首批642名“环境守护者”在接受了省环保厅统一培训后,走马上任成为一支重要的民间环保新生力量。
今年8月,省环保厅面向全省公开招募环境守护者,最终642名热心环保人士入选。省环保厅相关人士介绍,和一般的环保志愿者不同,“环境守护者”将在江苏各级环保部门的组织下,担当起“五个角色”:示范员,带头践行绿色生活方式,用实际行动为周边群众做好样子;观察员,定期观察和记录当地的环境现状和变化情况,为改善环境质量、加强环境监管建言献策;监督员,监督大气、水、土壤污染防治以及“263”专项行动实施、企业(园区)环境守法等情况,提供问题线索,向环保部门提出意见建议;宣传员,积极组织和参与环保宣传教育以及公益活动,带动影响身边的人感知环保、践行环保;调解员,积极参与环保圆桌对话等活动,协助政府部门有效化解环境矛盾和纠纷。
“环境守护者”将通过“一端一网”与环保部门及时交流互动。“一端”是指“环境守护者手机端APP”,守护者可以用手机上传相关图片、视频、文字描述及位置信息;“一网”是指“江苏省环保公众参与信息管理系统”,各设区市环保部门将安排专人对守护者提交的信息进行分析和回复,并反馈给各地“263”专项行动领导小组办公室以及相关职能部门。该系统还可以对守护者的“工作业绩”进行多维度分析,每年评选出“优秀环境守护者”及“优秀守护案例”。 

相关文章

省政协召开全省市县政协主席座谈会 娄勤俭作批示 蒋定之讲话

11月9日至10日,省政协在扬州召开全省市县政协主席座谈会,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,交流 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

副省长王江赴省体育局调研

昨日,副省长王江赴省体育局调研,前往省五台山体育中心各场馆了解运营情况,并与体育系统相关同志座谈。王江充分肯定了我省在群众体育、竞 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/kjfw/201711/1635.html

中国测绘地理信息学会学术年会在宁召开

9日,中国测绘地理信息学会2017年学术年会暨第十二次全国会员代表大会在南京召开,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

第七届江苏曲艺“芦花奖”颁奖

10日,由省文联主办的第七届江苏曲艺芦花奖颁奖仪式暨惠民演出在苏州高新区举行。江苏曲艺芦花奖是全省曲艺界最高奖项,每两年评选一届,与 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省生态建设注入“新力量” 首批环境守护者走马上任

10日,我省首批642名环境守护者在接受了省环保厅统一培训后,走马上任成为一支重要的民间环保新生力量。今年8月,省环保厅面向全省公开招募 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>