首页 > 工作动态 > > 正文

江苏省科学技术厅与大韩贸易投资振兴公社正式签署科技创新合作备忘录

日期:2018-10-01 10:34:20编辑作者:申博官网
9月13日,江苏省科技厅夏冰副厅长在南京会见了由大韩贸易投资振兴公社朴汉真本部长率领的韩国代表团一行,双方正式签署科技创新合作备忘录。
 
 
双方积极肯定近年来共同开展的各类专业性技术交流活动所取得的显著成效和广泛影响,对进一步深化在科技创新及产业领域的合作充满信心和期待。一致同意将智能制造、电子信息、节能环保、创新创业等作为今后双方合作的优先领域;并明确将通过共同组织技术交流、支持项目合作、推动科技园区和人才交流等多种方式加强务实合作,力求实效。   
 
当天,双方共同举办了2018中国(江苏)—韩国现代产业技术项目对接交流会暨合作案例研讨。来自韩国的20多家企业约40位代表与140多家我省相关领域的企业、科研院所代表进行了一对一技术对接洽谈,达成了初步合作意向40多项。此次备忘录的签署和本次活动的成功举办标志着江苏与韩国在科技创新及产业领域的合作进入了机制化和更深层次的合作交流阶段。

相关文章

江宁高新园研发我国首个抗艾新药获准上市

江宁高新园自主研发的国家一类新药——抗艾滋病新药艾可宁(注射用艾博韦泰),已获国家药品监督管理总局批准上市。艾可宁是我国第一个原创 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

全国创新型科技园区座谈会在无锡召开

5月5日,全国创新型科技园区工作座谈会在无锡高新区召开。科技部火炬中心主任张志宏,省科技厅副厅长蒋洪,无锡市副市长、高新区党工委书记 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201712/3175.html

江苏探索新机制模式:打造创新"强磁场" 铺就成果转化"快车道"

  十九大报告提出,建设创新型国家,要 "深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201803/2696.html

2018年全省科技系统政务工作培训会暨全省科技系统办公室主任会议成功举办

为深入学习贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,奋力开创高水平创新型省份建设新局面,提高政务工作围绕中心服务大局的能力,3月14日 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

我国已成为具有全球影响力的科技大国

蛟龙、天眼、悟空、墨子、慧眼等为代表的重大创新成果相继问世,国际论文总量和被引用量居世界第二位,基础研究在若干领域开始成为全球的创 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>