首页 > 工作动态 > > 正文

专利合作条约高级巡回研讨会在南京成功举办

日期:2018-07-18 13:38:38编辑作者:申博官网
7月9日,由世界知识产权组织和国家知识产权局共同主办,江苏省知识产权局首次承办的专利合作条约高级巡回研讨会在南京成功举办,世界知识产权组织PCT法律和用户关系司副司长马西亚斯.莱斯勒、国家知识产权局国际合作司司长吴凯、江苏省知识产权局局长支苏平出席会议并讲话。
 
为助推企业“走出去”以高质量的知识产权参与国际竞争,本次研讨会邀请了世界知识产权组织PCT法律司专家和国家知识产权局专家就专利合作条约(PCT)的最佳实践、涉及代理的实际问题、程序保障和法律救济、最新进展等问题进行介绍和研讨,现场为江苏企业在“走出去”过程中遇到的问题答疑解惑,受到了与会人员广泛的好评。同时,本次研讨会也为世界知识产权组织PCT部门和申请人架起了沟通的桥梁,通过交流研讨,世界知识产权组织PCT部门进一步了解申请人的需求,以便提供更好的服务,促进专利合作条约(PCT)体系的高效发展。研讨会得到了世界知识产权组织和国家知识产权局的一致肯定。
 
基于PCT国际专利申请作为国内创新主体在海外寻求专利保护的主要途径之一,正受到越来越多国内企业、科研机构等的关注和利用,此次研讨会吸引140余名来自外向型企业、科研院校和知识产权服务机构的代表参会。

相关文章

省科技厅专项推进全省技术转移体系建设工作

为更好地贯彻落实《国务院关于印发国家技术转移体系建设方案的通知》(国发〔2017〕44号)和《省政府关于加快推进全省技术转移体系建设的实 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

自主可控,打造世界格局中的“创新无锡”

 机声隆隆的车间内。经过十几道工序之后,闪耀着银白色光泽的叶片,就会在不久后运送到LEAP发动机上安装,继而出现在波音和空客上。于航亚 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

我市一家企业被评为“江苏省版权示范单位”

近日,省版权局下发通知,公布10家江苏省版权示范单位名单。宿迁市版权局推荐的耕闲斋雕塑有限公司被评为江苏省版权示范单位。这是我市第一 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

我省实现市县巡察和派驻机构全覆盖

上月底,省委巡视组向溧阳市反馈巡视情况。省委巡视期间,市县巡察同步开展。常州市委巡察组对溧阳市管辖的江苏中关村科技产业园、溧阳市天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017新华(常州)智能制造指数信息产品发布

5月18日,新华社中国经济信息社、市委宣传部、常州科教城在常州科教城举行新闻发布会,发布《2017新华(常州)中国智能制造发展指数报告》 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>