首页 > 工作动态 > > 正文

第二届中德X射线自由电子激光(XFEL)科学与技术研讨会在德召开

日期:2018-07-09 16:07:03编辑作者:申博官网
2017年6月21-22日,第二届中德X射线自由电子激光(XFEL)科学与技术研讨会(The 2nd China-Germany workshop on X-ray Free electron Laser Science and Technology)在德国汉堡召开,科技部派相关人员出席会议。
 
研讨会旨在促进中德双方国内单位在自由电子激光领域的技术合作,设立若干技术报告议题,包括中德双方FEL装置及规划、加速器技术、FEL科学应用和方法、探测器及诊断、数据管理获取与控制。来自德国的DESY(德国电子同步辐射中心)、European XFEL(欧洲X射线自由电子激光)、我国的中国工程物理研究院、上海应用物理研究所、高能物理研究所、北京大学、清华大学等单位共约一百多名技术人员参加了会议交流。
 
研讨会设立了闭门合作会议,会议讨论了中德技术合作规划、博士交流项目、HiBEF(亥姆霍兹国际强场线站用户协会)合作进展、中方XFEL用户Hub(中心)等,并对未来在XFEL领域开展科学与技术应用研发合作进行展望,取得了良好效果。

相关文章

第六届“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区新闻发布会召开

 作为2018中国·瘦西湖创客周重要活动之一,第六届创业江苏科技创业大赛扬州赛区新闻发布会于5月22日在扬州创新驿站召开,大赛组委会介绍 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

北京检察科技信息研究基地正式启动运行

12月7日,北京市检察院召开北京检察科技资源整合试点工作会,北京检察科技信息研究基地正式启动运行。北京市检察院检察长敬大力出席会议并 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

科技供给侧改革 辽宁老工业基地迸发新能量

机器人自动生产机器人?在沈阳新松机器人股份有限公司数字化智能车间里,这一幕正在发生。干净整洁的厂房,鲜见工人的身影,只有机器运转时 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

全国创新型科技园区座谈会在无锡召开

5月5日,全国创新型科技园区工作座谈会在无锡高新区召开。科技部火炬中心主任张志宏,省科技厅副厅长蒋洪,无锡市副市长、高新区党工委书记 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201804/24103.html

江苏省科技厅厅长王秦:加快从科技大省迈向科技强省

省委书记娄勤俭提出,全省上下要强化对标意识,对标总书记的最新要求审视江苏发展,在全国乃至全世界的坐标系中找准所处的新方位、奋斗的新 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>