首页 > 工作动态 > > 正文

2018年“科技入玉”江苏高校产学研合作对接会在南京举办

日期:2018-07-09 16:06:35编辑作者:申博官网
6月27日,2018年“科技入玉”江苏高校产学研合作对接会在南京举办,来自东南大学、南京航空航天大学等的25名专家、教授与来自玉溪的12家企业进行对接洽谈。
 
本次专场对接活动,是省技术转移联盟深入落实“科技入滇”有关工作要求和进一步贯彻科技成果转移转化行动的一项重要举措,也是联盟以抱团方式组织相关高校院所“走出去”的一次合作交流活动。2017年,联盟秘书处省生产力促进中心率高校成员到玉溪进行了考察调研,就协同创新、技术转移、推动产业发展进行了磋商。在此基础上,今年上半年,联盟与玉溪高新区签约共建“江苏省技术转移联盟云南分中心”,打通了玉溪与江苏省高校院所交流合作的通道。
 
为了本次对接活动能够取得实效,省技术转移联盟提前将玉溪市科技局征集的227项重大合作需求项目通过“技联在线”平台、联盟微信公众号以及直接与高校联系等方式,广泛宣传、深入发动,最终敲定了参与合作对接的高校和企业。在前期对接的基础上,初步达成合作意向的企业近20家,对接会现场签订合作协议7项。参会专家还就最新的研究成果进行了发布和推介,其中部分成果引起了玉溪参会企业的强烈兴趣,纷纷与专家对接,进一步加深了解和合作。
 
对接洽谈结束后,参会人员还参观了江苏省技术产权交易市场、东南大学生物电子学国家重点实验室、南京林业大学林木遗传和基因工程重点实验室、南京农业大学的作物遗传与种质创新国家重点实验室和国家肉品质量安全控制工程技术研究中心,希望寻求更多的合作。
 
省技术转移联盟经过两年多的发展,现拥有成员单位135家,集聚了省内多家高校院所、研发机构和技术转移机构,蕴藏着无穷创意和无限资源,是取之不竭的创新“金矿”。今后,联盟将加速科技资源有效集成和高效配置,为深入推进科技成果转化、促进产业转型升级提供强有力支撑。

相关文章

扶智+扶志,为贫困生未来铺路!江苏高校实施创新模式精准帮扶

我拿到的这份收入,不仅仅是钱,还让我更自信了。近日,南京财经大学京东实训中心工资发放,来自国际经贸学院的小吴和几个同伴拿到人生第一 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

科技创新已成深圳文化发展重要动力

12月8日,2017中国(深圳)文化科技周启动仪式暨中国文化科技创新发展论坛在深圳会展中心启幕。中国文化传媒集团董事长、中国文化报社社长 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

从“闯市场”到“换市场” 江苏文化“走出去”何以精彩?

音乐杂技剧《猴·西游记》在美国林肯艺术中心连续商演27场,刷新票房纪录;昆曲《牡丹亭》在英国伦敦Troxy剧场连演三天、一票难求;纪录片 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

南京市2018年科普讲解大赛决赛成功举办

 4月3日,由南京市科学技术委员会主办、南京机电职业技术学院和江宁区科技局承办的南京市科普讲解大赛决赛在江宁落下帷幕。在这场以弘扬创 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

第六届三江知识产权国际论坛在镇江开幕

6月22日上午,为期两天的第六届三江知识产权国际论坛在镇江开幕,300多位来自国内和美国、瑞士、加拿大、日本、韩国等国家的代表参加。国家 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>