首页 > 工作动态 > > 正文

中加物联网与区块链产业发展研究院落地无锡高新区

日期:2018-06-29 18:29:24编辑作者:申博官网
2018年6月24日,无锡高新区与中加物联网与区块链产业发展研究院签署合作协议,在无锡高新区成立首个分院,全面推进物联网与区块链技术应用落地。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏、加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治等出席签约仪式。
 
中加物联网与区块链产业发展研究院成立于加拿大多伦多,首批初创成员包括中国科学院院士姚建铨,国家千人计划特聘教授、复旦大学信息管理学院院长郑立荣、国家物联网基础标准工作组总体组组长沈杰等,以及多位加拿大知名专家院士。
 
无锡是全国唯一的国家级传感网创新示范区,中加物联网与区块链产业发展研究院落地无锡高新区,将充分利用无锡物联网良好的产业基础和生态环境,携各方力量共同推动物联网与区块链技术的深度融合应用,在产学研合作、科研创新、人才培养等多个领域展开深度战略合作,全面推广物联网与区块链技术在智慧城市、智慧农业、智能制造、科技金融、绿色能源、医疗健康、教育文化等重要行业的应用创新,打造物联网与区块链融合发展新模式。
 

相关文章

中国(齐鲁)科技纺织时尚展将在济举行

12月20日至22日,由省政府、中国纺织工业联合会主办,中国服装协会、中国服装设计师协会、中国纺织工业联合会流通分会支持,省经信委、省纺 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

江苏省技术转移联盟积极参加江苏高校协同创新计划推进会

4月16日,省教育厅、省财政厅和省科技厅在苏州召开江苏高校协同创新计划推进会暨高校协同创新联盟成立、协同创新成果展示洽谈会。全省41所 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

中英智慧医疗跨境科技创新论坛在常召开

3月14日上午,2018中英智慧医疗跨境科技创新论坛(常州场)成功在中以常州创新园以色列中心举办。本次活动由常州市科学技术局与牛津大学科 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江苏常州:金坛区引进13辆混合动力公交

近日,江苏省常州市金坛区公交公司引进13辆新能源公交,此批新能源公交全部为插电式混合动力公交,新车将投放到新的线路上,至此,继2016年 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

我省启动第二届专利发明人奖申报

  近日,省知识产权局印发《关于组织开展第二届江苏省专利发明人奖评选工作的通知》(下称《通知》),江苏省第二届专利发明人奖评选申报 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>