首页 > 工作动态 > > 正文

第六届三江知识产权国际论坛在镇江开幕

日期:2018-06-29 18:28:58编辑作者:申博官网
6月22日上午,为期两天的第六届“三江知识产权国际论坛”在镇江开幕,300多位来自国内和美国、瑞士、加拿大、日本、韩国等国家的代表参加。国家知识产权局专利管理司司长雷筱云、江苏省知识产权局局长支苏平、镇江市副市长陈可可、江苏大学党委书记袁寿其等出席论坛开幕式并致辞。
 
论坛围绕“知识产权与经济社会的高质量发展——动力、使命、前景”这一主题,开设四个分论坛,分别为“新结构经济学视角下中国知识产权战略”“专利运营与国际技术转移—专利运营CEO对话”“高价值专利培育高峰对话”“知识产权与区域创新发展”。
 
论坛邀请著名经济学家、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫、中国专利保护协会秘书长马维野、爱立信高级法律顾问 Sven Torringer、日本贸易振兴会北京代表处知识产权部部长本间友孝、韩国忠南国立大学教授文熙哲、世界华人技术经理人协会副会长陶庆久等中外顶级专家学者,围绕知识产权与经济社会的高质量发展发表了各自的主题演讲。与会嘉宾围绕论坛主题,充分探讨了知识产权与创新驱动、高质量发展的关系,高价值专利的培育等,旨在培育推动发展的动能、完成支撑发展的使命、创造美好的发展前景。

相关文章

2018年江苏-英国细胞和基因治疗技术研讨会在无锡成功举办

 2018年3月6日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆支持下,由江苏省跨国技术转移中心、无锡市科技局、无锡市对外科技交流中心联合举办的20 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201711/1650.html

2017两岸企业家紫金山峰会在宁开幕 俞正声出席并致辞

2017两岸企业家紫金山峰会6日在江苏南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。俞正声表示,两岸企业家峰会自成立以来,一直为振兴中华 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

科技纺织时尚展周三举行

 20日至22日,由山东省人民政府、中国纺织工业联合会主办,山东省经济和信息化委员会、山东省纺织服装行业协会、北京中纺永景投资有限公司 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

第六届“创业江苏”科技创业大赛正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联共同指导举办的第六届创业江苏科技创业大赛 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

江苏省局(公司)传达学习2018年全国烟草工作会议精神

1月22日,江苏省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理董秀明主持召开党组会,传达2018年全国烟草工作会议精神,研究贯彻落实意见。  ..

发布日期:2018-01-24 详细>>