首页 > 工作动态 > > 正文

江宁高新园研发我国首个抗艾新药获准上市

日期:2018-06-21 10:34:38编辑作者:申博官网
江宁高新园自主研发的国家一类新药——抗艾滋病新药“艾可宁”(注射用艾博韦泰),已获国家药品监督管理总局批准上市。“艾可宁”是我国第一个原创抗艾滋病新药,拥有全球知识产权。
 
“艾可宁”由国家千人计划专家谢东博士创立的前沿生物药业(南京)股份有限公司研发,作为全球首个长效HIV-1融合酶抑制剂,“艾可宁”在药物安全性、方便性等方面全面超过同类型的其他药物。
 
 前沿生物药业已与江宁高新园达成协议,将在江宁高新园新建公司总部,包括研究院、生产基地、运营总部等,开展新项目研发和扩大产能。

相关文章

南京市特检院科研项目获江苏省质监局科技计划项目立项

近日,江苏省质监局公布了2017年度科技计划项目立项名单。南京市特检院申报的《基于工业大数据的重点场所起重机安全监管平台建设关键技术研 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201711/1650.html

2017两岸企业家紫金山峰会在宁开幕 俞正声出席并致辞

2017两岸企业家紫金山峰会6日在江苏南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。俞正声表示,两岸企业家峰会自成立以来,一直为振兴中华 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201804/24103.html

江苏省科技厅厅长王秦:加快从科技大省迈向科技强省

省委书记娄勤俭提出,全省上下要强化对标意识,对标总书记的最新要求审视江苏发展,在全国乃至全世界的坐标系中找准所处的新方位、奋斗的新 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201803/2696.html

2018年全省科技系统政务工作培训会暨全省科技系统办公室主任会议成功举办

为深入学习贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,奋力开创高水平创新型省份建设新局面,提高政务工作围绕中心服务大局的能力,3月14日 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

全国创新型科技园区座谈会在无锡召开

5月5日,全国创新型科技园区工作座谈会在无锡高新区召开。科技部火炬中心主任张志宏,省科技厅副厅长蒋洪,无锡市副市长、高新区党工委书记 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>