首页 > 工作动态 > > 正文

《2017我国标准起草单位大数据报告》正式发布

日期:2018-06-12 11:19:55编辑作者:申博官网
2018年5月29日上午,由中国标准化研究院与国家标准文献共享服务平台共同举办的“新时代 新数据 新驱动”第二届标准大数据服务发展研讨会在京召开,正式发布《2017我国标准起草单位大数据报告》。国家科技基础条件平台中心王瑞丹副主任出席会议并讲话。
 
《2017我国标准起草单位大数据报告》对2001-2016年我国国家标准与2001-2015年我国行业标准的研制进行了系统总结。报告显示,2010至2016年我国国家标准发布数量年均增长率5.5%,国家标准起草单位数量年均增长率12.2%。其中,由企业主导国家标准的数量增长趋势明显,2016年企业国标指数与起草单位数量的占比首次超过了科研院所,达到了50%以上,企业在作为行业标准研制主导力量的同时也已经成为国家标准研制的主要力量。本报告是国家标准文献共享服务平台主导发布第二本国家标准起草单位大数据报告,是对大数据分析研究工作的继续推进,标志着平台服务从传统的“信息传递”向“大数据服务”转型,深层次、多维度、高技术附加值的“数据挖掘+数据分析”标准大数据模式已基本形成,标准信息服务正在向大数据时代迈进。
 
国家标准文献共享服务平台是通过科技部、财政部认定的28个国家科技资源共享服务平台之一,是一类重要的基础支撑与条件保障类科技创新基地。平台以构建数字时代国家标准文献资源战略保障服务体系为宗旨,整合国内外标准文献数据库,面向全国提供网络化、数字化、个性化和“一站式”的公益性标准信息服务。 
 

相关文章

裕同科技成立江苏子公司!预计年产值达5亿元!

 2017年1月4日,裕同科技发布公告,表示拟与江苏金之彩集团有限公司在江苏省宿迁市合计投资不超过人民币2亿元,用于新建江苏高端环保包装 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

我省洋葱新品种选育及应用取得重大突破

洋葱适应性强,耐储存及运输,是我省出口创汇的主要蔬菜品种之一。近年来,省科技厅利用省级科技重点研发计划,组织连云港市农科院等农业科 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

江苏公安机关全警动员 “冬季攻势”保平安护稳定

日前,省公安厅部署从现在起至明年1月底,在全省公安机关组织开展以打击突出犯罪、深化基础管控、化解社会矛盾、整改安全隐患为重点的冬季 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

南京市2018年科普讲解大赛决赛成功举办

 4月3日,由南京市科学技术委员会主办、南京机电职业技术学院和江宁区科技局承办的南京市科普讲解大赛决赛在江宁落下帷幕。在这场以弘扬创 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

2018年度国家科学技术奖提名工作顺利完成

据国家科学技术奖励工作办公室发布的消息,2018年度国家科学技术奖提名工作已结束,共受理国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科技进步奖 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>