首页 > 工作动态 > > 正文

苏州工业园区牵手中科院共建研发基地瞄准“中国芯”

日期:2018-06-02 19:51:42编辑作者:申博官网
25日,苏州工业园区与中国科学院微电子研究所签约,合作共建中科院微电子所苏州产业技术研究院、中科苏州创芯微电子科技有限公司,共同打造中国高端芯片研发领域重要的创新研发和产业化集群高地。
 
微电子研究院将重点研发面向5G通信、下一代陆地光通信等领域的高端核心芯片、电路、模块和微系统,下设研究中心、产业化中心、综合业务中心,分别打造芯片产业的技术创新研发平台、产业化转移转化基地、创新企业与人才聚集高地。创芯公司将打造公共服务平台,聚焦技术成果转化,并负责产品开发和市场营销等业务。
 
中国是全球半导体芯片第一大市场,但自主供给比例小于10%,尤其是5G通信、光通信等领域的高端核心芯片基本依赖进口。中国科学院微电子所所长叶甜春认为,要改变这一“缺芯少魂”的现状,高端芯片的自主研发刻不容缓,同时必须加快建立符合科技创新规律和市场经济规律的科技成果转移转化体系。当前,国家大力推进芯片产业发展,双方将抓住这一“黄金机遇”,力争5年内构建一个200人以上规模的新型研发机构,引进、孵化、衍生相关企业30家,掌握核心知识产权100项,培养高端芯片设计行业人员1000人,实现总产值10亿元以上。
 
当天,苏州工业园区还同时与中国科学院生物物理研究所签约,双方将共同建设生物大分子药物研发新平台。

相关文章

江苏省技术转移联盟积极参加江苏高校协同创新计划推进会

4月16日,省教育厅、省财政厅和省科技厅在苏州召开江苏高校协同创新计划推进会暨高校协同创新联盟成立、协同创新成果展示洽谈会。全省41所 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

中国(齐鲁)科技纺织时尚展将在济举行

12月20日至22日,由省政府、中国纺织工业联合会主办,中国服装协会、中国服装设计师协会、中国纺织工业联合会流通分会支持,省经信委、省纺 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

中国互联网金融企业简普科技上市纽交所

中国互联网金融企业简普科技16日在纽约证券交易所挂牌上市,交易代码为JT。当天,简普科技开盘价为每股8.25美元,较发行价上涨3. ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

2018江苏-英国海上风电技术对接交流活动成功举办

2018年3月22、23日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆的支持下,由江苏省跨国技术转移中心、南京市科学技术委员会、盐城市科学技术局联合 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

裕同科技成立江苏子公司!预计年产值达5亿元!

 2017年1月4日,裕同科技发布公告,表示拟与江苏金之彩集团有限公司在江苏省宿迁市合计投资不超过人民币2亿元,用于新建江苏高端环保包装 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>