首页 > 工作动态 > > 正文

我省洋葱新品种选育及应用取得重大突破

日期:2018-05-17 18:57:55编辑作者:申博官网
洋葱适应性强,耐储存及运输,是我省出口创汇的主要蔬菜品种之一。近年来,省科技厅利用省级科技重点研发计划,组织连云港市农科院等农业科研单位开展洋葱新品种选育及应用,累计收集洋葱种质资源307份,育成优质多样化系列洋葱新品种15个,创新了洋葱良种繁育、种子加工、优质高效栽培技术,建立了与新品种相配套的关键技术体系,新品种选育及应用取得重要进展。
 
累计挖掘出早熟优质资源35份,中熟资质资源68份,抗逆、耐抽薹资源45份,配制杂交组合500多个,育成了综合性状优良的杂交品种“连葱096”;育成国内极早熟球形黄皮新品种“连葱5号”,比日本早熟品种“锦球”提早上市5天,增产16.9%,育成我省首个加工型品种“连葱9号”,比主栽“泉州黄2号”增产19.7%,育成国内稀有长适采期品种“连葱15号”,适采期长达20天。近三年累计推广72.3万亩,新增经济效益9.2亿元,有力地促进了我省蔬菜产业供给侧结构性改革,为带动行业科技进步和农民增收提供了有力的科技支撑。

相关文章

第二届欧洲科技创新评估培训班举办

2017年11月6日至10日,由科技部科技评估中心主办的第二届欧洲科技创新评估高端培训顺利举办。科技部科技评估中心原副主任陈兆莹研究员、欧 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

南京市2018年科普讲解大赛决赛成功举办

 4月3日,由南京市科学技术委员会主办、南京机电职业技术学院和江宁区科技局承办的南京市科普讲解大赛决赛在江宁落下帷幕。在这场以弘扬创 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

2018年度国家科学技术奖提名工作顺利完成

据国家科学技术奖励工作办公室发布的消息,2018年度国家科学技术奖提名工作已结束,共受理国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科技进步奖 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

江苏省局(公司)传达学习2018年全国烟草工作会议精神

1月22日,江苏省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理董秀明主持召开党组会,传达2018年全国烟草工作会议精神,研究贯彻落实意见。  ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

我国已成为具有全球影响力的科技大国

蛟龙、天眼、悟空、墨子、慧眼等为代表的重大创新成果相继问世,国际论文总量和被引用量居世界第二位,基础研究在若干领域开始成为全球的创 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>