首页 > 工作动态 > > 正文

国家高新区要成为高质量发展的领跑者

日期:2018-05-17 18:57:28编辑作者:申博官网
 
4月27日,科技部火炬中心在杭州组织召开世界一流高科技园区2035工作座谈会。中关村、上海张江、深圳、西安、武汉东湖、成都、杭州、合肥、广州高新区和苏州工业园的主要领导及有关专家参加了会议。
 
会议总结与回顾了国家高新区建设30年来,特别是中央政治局赴中关村集体学习5年来所取得的成就与经验;讨论了在国家高新区如何按照党的十九大确立的新时代中国特色社会主义基本方略,承担新使命、新责任;研究了在2035年我国基本实现社会主义现代化这一宏伟目标中,如何发挥国家高新区的支撑、示范和引领的作用,为下一步的发展明确方向。
 
科技部火炬中心主任张志宏指出,今年是我国改革开放40周年,同时也是实施火炬计划、建设国家高新区30周年,是中央政治局到中关村集体学习5周年。30年来,国家高新区在党中央、国务院的领导下,坚持以市场为导向的改革,释放和激发各类创新要素的活力,在技术创新、创新主体培育、产业发展、制度创新和科技与经济融通发展等方面都取得了重大突破。进入新时代,国家高新区要以十九大精神为指引,培育一流的高新技术企业、发展一流的高新技术产业、建设一流高新技术产业开发区。要不忘初心,牢记使命,贯彻新理念,找到新方位,不断提升创新能力,持续强化企业在创新中的主体地位,开启更高质量、更有效率、更可持续发展的新征程。
 
张志宏强调,十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,明确了建设创新型国家和世界科技强国的宏大目标,确立了高质量发展的重大命题。作为国家高新区中世界一流高科技园区的建设者,必须以更强的使命感和责任感、更大的勇气和担当、更艰苦的努力和拼搏,按照十九大确定的新时代中国特色社会主义基本方略,坚持深化改革、扩大开放,努力做到“六个一流”,即一流的科技创新供给、一流的产业发展、一流的创新创业生态、一流的开放创新、一流的体制机制、一流的区域辐射平台,努力要成为高质量发展的领跑者,努力不负时代的期望和重托。

相关文章

我省实现市县巡察和派驻机构全覆盖

上月底,省委巡视组向溧阳市反馈巡视情况。省委巡视期间,市县巡察同步开展。常州市委巡察组对溧阳市管辖的江苏中关村科技产业园、溧阳市天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201712/3175.html

江苏探索新机制模式:打造创新"强磁场" 铺就成果转化"快车道"

  十九大报告提出,建设创新型国家,要 "深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

国家高新区要成为高质量发展的领跑者

4月27日,科技部火炬中心在杭州组织召开世界一流高科技园区2035工作座谈会。中关村、上海张江、深圳、西安、武汉东湖、成都、杭州、合肥、 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

江苏新增138家农业科技型企业

近日,省科技厅新确认138家企业为江苏省农业科技型企业,以贯彻落实科技创新40条政策,加快构建以企业为主体的现代农业产业技术体系,不断 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

我市一家企业被评为“江苏省版权示范单位”

近日,省版权局下发通知,公布10家江苏省版权示范单位名单。宿迁市版权局推荐的耕闲斋雕塑有限公司被评为江苏省版权示范单位。这是我市第一 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>