首页 > 工作动态 > > 正文

第六届“创业江苏”科技创业大赛正式启动

日期:2018-05-17 18:57:02编辑作者:申博官网
由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联共同指导举办的第六届“创业江苏”科技创业大赛暨第七届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。5月10日,省科技厅举行新闻发布会,面向新闻媒体和社会各界介绍了本届大赛组织情况,省科技厅蒋洪副厅长出席新闻发布会。
 
第六届“创业江苏”科技创业大赛设地方赛、海外赛、行业赛和总决赛四个环节,参赛项目按团队组、初创企业组和成长企业组分别进行比赛,涉及互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息、新材料等6个技术领域;对江苏大赛产生的优秀企业组项目,将向科技部等单位组织的第七届中国创新创业大赛予以推荐。
 
省科技厅今年将进一步加大对获奖项目的支持力度,以专家评定意见作为项目评审意见,对总决赛获奖的企业及团队项目,符合省级科技计划管理规定的,由下年度省重点研发计划给予后补助支持。此外,本届大赛在保留北美赛区和欧洲赛区的基础上,增设大洋洲赛区,吸引海外高科技项目和人才到江苏落户发展。
 
大赛主办方希望通过常态化举办科技创业大赛,整合创新创业要素,营造科技创业氛围,纵深推进大众创业、万众创新,打造江苏“双创”升级版,在砥砺奋进的新征程中谱写江苏高质量发展的崭新篇章。
 

相关文章

http://www.shcxfm.com/gzdt/201804/24103.html

江苏省科技厅厅长王秦:加快从科技大省迈向科技强省

省委书记娄勤俭提出,全省上下要强化对标意识,对标总书记的最新要求审视江苏发展,在全国乃至全世界的坐标系中找准所处的新方位、奋斗的新 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison一行访问省科技厅

3月14日上午,澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison教授一行拜访了省科技厅,与国际合作处及省跨国技术转移中心的代表就开展创新合作进行 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏常州:金坛区引进13辆混合动力公交

近日,江苏省常州市金坛区公交公司引进13辆新能源公交,此批新能源公交全部为插电式混合动力公交,新车将投放到新的线路上,至此,继2016年 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

苏州市科技镇长团创新合作大会召开

4月25日,苏州市科技镇长团创新合作大会在苏州工业园区会议中心举行。适逢科技镇长团工作开展十周年,苏州市以此为契机,进一步深化同大院 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

2018江苏-英国海上风电技术对接交流活动成功举办

2018年3月22、23日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆的支持下,由江苏省跨国技术转移中心、南京市科学技术委员会、盐城市科学技术局联合 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>