首页 > 工作动态 > > 正文

省知识产权局启动知识产权百亿融资行动

日期:2018-05-10 10:28:04编辑作者:申博官网
近日,江苏省知识产权局举办“江苏省知识产权百亿融资”启动仪式,正式启动百亿融资行动。力争推动全省知识产权质押融资规模到达100亿元,省知识产权局局长支苏平以及省内金融机构负责人出席启动仪式。
 
为贯彻落实省委、省政府关于创新质押模式,推进知识产权质押融资的决策部署,进一步提升知识产权质押融资规模和效益,促进知识产权质押融资更好地服务实体经济高质量发展,省知识产权局联合省再担保集团、中国银行江苏省分行、江苏银行等一批金融机构共同启动了“知识产权百亿融资行动”,行动以推动知识产权质押融资政策落实为重点,以缓解小微企业融资难贵慢问题为主攻方向,以推进知识产权金融产品创新为重点,以完善知识产权金融服务和担保体系为支撑,积极拓宽中小微企业融资渠道,着力降低融资成本,切实增强中小微企业获得融资服务的便利性和获得感。
 
通过行动的推进,我省将建立更加科学完善的知识产权质押融资风险分担机制,有效扩大中小微企业知识产权质押贷款规模;充分发挥政府支持作用,深入推进知识产权质押融资需求调研,召开银企对接和知识产权金融知识普及教育,积极发展“互联网+金融+知识产权”平台,丰富服务内容和融资产品,广泛引入商业银行、风险投资、融资担保等各类金融机构和融资服务机构入驻,运用大数据、互联网等信息手段提高融资效率,扩大知识产权金融受益面,力争到2020年,全省知识产权融资规模突破100亿元,服务中小微企业超过1000家,逐步形成政银保多方资源整合、要素融合和优势聚合的知识产权金融发展格局。

相关文章

第二届欧洲科技创新评估培训班举办

2017年11月6日至10日,由科技部科技评估中心主办的第二届欧洲科技创新评估高端培训顺利举办。科技部科技评估中心原副主任陈兆莹研究员、欧 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

告别2017,江苏科技人用这样的方式带我们迈进“人工智能”时代

在2017还剩下几天的当下,有这么一群就爱折腾的江苏人,用一个充满奇思妙想的大赛,将我们拉进人工智能的浪漫星空!  时光中承上启下的此 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201712/3175.html

江苏探索新机制模式:打造创新"强磁场" 铺就成果转化"快车道"

  十九大报告提出,建设创新型国家,要 "深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

(时政)黄莉新当选江苏省政协主席

政协江苏省第十二届委员会第一次全体会议1月29日选举黄莉新为省政协主席,周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、胡金波、周继业、王荣平 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

大陆台资企业产品展销会在宁开展

11月7日,2017两岸企业家紫金山峰会重要系列活动——大陆台资企业产品展销会在南京国际博览中心开展。大陆方面两岸企业家峰会理事长曾培炎 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>