首页 > 工作动态 > > 正文

苏州市科技镇长团创新合作大会召开

日期:2018-05-02 15:27:11编辑作者:申博官网
4月25日,苏州市科技镇长团创新合作大会在苏州工业园区会议中心举行。适逢科技镇长团工作开展十周年,苏州市以此为契机,进一步深化同大院名校的沟通合作,探索构建与苏州发展相适应的产学研融合发展机制。省科技厅副厅长夏冰出席会议并讲话。相关省市区领导及相关单位代表莅临大会。
 
夏冰表示,科技镇长团至今已走过十个年头,为推动江苏地方发展和经济转型升级作出了重要的贡献,在全国也产生积极的影响,已成为江苏省包括苏州市产学研的一大特色品牌。希望镇长团能够更好地发挥创新的活力,发挥好桥梁纽带的作用,发挥创新优势,结合所在地的资源优势,实现产业优势和创新优势的对接,同时就高质量发展的要求提升产业优势。在高质量发展过程中,通过企业和地方产业来发挥原创力作用。省厅也将一如既往支持这样的工作,让更多的科技资源能够露出来,聚集起来大力营造创新创业的生态,努力在创新发展上走出新的高度、形成新的示范。
 
会上,省产业技术研究院副院长李世收和苏州大学党委副书记、副校长路建美分别做了主题为《科技镇长团与区域创新发展》和《十年同行,让科技在地方沃土中释放活力》的演讲。大会还举行了苏州市科技创新咨询专家聘书颁发和苏州市人才科技工作顾问聘书颁发仪式;科技镇长团“创新成果”授牌和科技镇长团“产学研战略合作伙伴”授牌仪式以及合作项目签约仪式和苏州市科技镇长团创新创业精英赛启动仪式。
 
作为全省探索科技镇长团工作最早的地区,苏州始终将科技镇长团作为集聚高端人才和创新资源、提升苏州自主创新能力的重要抓手。在科技镇长团工作的带动下,苏州各地构建起完善的基层科技服务网络,并积极搭建校企合作新桥梁,通过对接资源,促进苏州科技人才发展;搭建了一批产学研创新载体。十年来,据不完全统计,在科技镇长团成员的推动下苏州市目前已建立各级各类创新载体90余家;科技镇长团参与引进千人计划专家185人、省双创人才312人、市(县)、区人才计划2000余人,通过“校园引才招智”等活动,985高校毕业生共5086人来苏就业。同时科技镇长团团员在苏留任、创业、申报人才项目,通过不懈地自我发展,成为苏州发展的新“朋友圈”,据不完全统计,在苏留任与创业的团员有近百位。
 

相关文章

http://www.shcxfm.com/gzdt/201711/1650.html

2017两岸企业家紫金山峰会在宁开幕 俞正声出席并致辞

2017两岸企业家紫金山峰会6日在江苏南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。俞正声表示,两岸企业家峰会自成立以来,一直为振兴中华 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2018年江苏-英国细胞和基因治疗技术研讨会在无锡成功举办

 2018年3月6日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆支持下,由江苏省跨国技术转移中心、无锡市科技局、无锡市对外科技交流中心联合举办的20 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201803/2696.html

2018年全省科技系统政务工作培训会暨全省科技系统办公室主任会议成功举办

为深入学习贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,奋力开创高水平创新型省份建设新局面,提高政务工作围绕中心服务大局的能力,3月14日 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201712/3175.html

江苏探索新机制模式:打造创新"强磁场" 铺就成果转化"快车道"

  十九大报告提出,建设创新型国家,要 "深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201801/1380.html

江苏首获国家最高科技奖,54个获奖总数继续位居全国省份第一!

  资料图:王泽山院士  交汇点讯 2017年度国家科学技术奖励大会于1月8日在北京人民大会堂隆重举行,南京理工大学的王泽山院士荣获国家 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>