首页 > 工作动态 > > 正文

我省启动第二届专利发明人奖申报

日期:2018-04-11 10:52:48编辑作者:申博官网
  近日,省知识产权局印发《关于组织开展第二届江苏省专利发明人奖评选工作的通知》(下称《通知》),江苏省第二届专利发明人奖评选申报工作启动。 
  《通知》指出,本届“江苏省专利发明人奖”奖励人数不超过10名,将授予获奖人员“江苏省专利发明人奖”,颁发获奖证书,每人奖励10万元。此次评选主要面向江苏省内专利发明人、设计人,申报人应坚持党的基本路线,遵守国家法律法规,具有良好的思想品德、事业心、责任感和奉献精神。作为主要发明人或者设计人的专利数量多、质量高、布局合理。专利实施后取得显著的经济效益、社会效益或者生态效益,对提高产品附加值,促进相关领域技术进步、推动产业转型升级具有突出贡献。 
  《通知》明确,本届专利发明人奖评选采取单位推荐或院士推荐的申报方式。各设区市知识产权局负责本地区的推荐工作(包含市属、民办高校);省政府知识产权联席会议成员单位、省总工会、省级行业协会或者学会负责本领域或者本行业的申报与推荐;部、省属高等院校由省教育厅归口推荐,申报人可由所属学科或者领域的2位或者2位以上中国科学院院士或中国工程院院士联合推荐。 
  据悉,江苏省专利发明人奖是江苏省知识产权方面评选最高奖项,2016年,江苏省政府对10名首届江苏省专利发明人进行了表彰和奖励,该奖项每两年评选一届。

相关文章

社发科技:支撑新时代中国迈步“高质量”

 3月27至28日,2018年全国社发科技创新工作会议在深圳召开。科技部党组成员、副部长徐南平,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,广东省副 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

北京检察科技信息研究基地正式启动运行

12月7日,北京市检察院召开北京检察科技资源整合试点工作会,北京检察科技信息研究基地正式启动运行。北京市检察院检察长敬大力出席会议并 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

深圳与中科院签约共建国际科技产业创新中心

12月3日上午,深圳市政府与中国科学院签订《共同推进建设深圳国际科技产业创新中心合作协议书》。省委常委、市委书记王伟中,市长陈如桂会 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

江苏新增138家农业科技型企业

近日,省科技厅新确认138家企业为江苏省农业科技型企业,以贯彻落实科技创新40条政策,加快构建以企业为主体的现代农业产业技术体系,不断 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

2017两岸企业家紫金山峰会闭幕 大会发布共同倡议

2017两岸企业家紫金山峰会11月7日在南京闭幕。与会700多名两岸企业家及重要工商团体负责人,根据全国政协主席俞正声在开幕式上的讲话精神, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>