首页 > 工作动态 > > 正文

2018江苏-英国海上风电技术对接交流活动成功举办

日期:2018-04-02 14:52:11编辑作者:申博官网
2018年3月22、23日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆的支持下,由江苏省跨国技术转移中心、南京市科学技术委员会、盐城市科学技术局联合举办的2018江苏-英国海上风电技术对接交流活动分别在南京、盐城两市成功举办。
 
22日,来自英国的14家海上风电领域企业、英国欧洲企业网的代表与40多家我省相关领域的企业、科研院所代表及英国驻沪总领事馆、省科技厅、南京市科委、省跨国技术转移中心的代表,共计90余人参加了在南京举办的江苏-英国海上风电技术对接交流会。会上,省科技厅与英国驻沪总领事馆代表分别向与会机构代表介绍了江苏与英国的科技创新优势,就中国(江苏)-英国产业挑战合作计划向与会代表们进行了推介。上午的项目路演环节,14家英方企业的代表向中方参会机构代表进行了技术信息发布;下午的交流对接活动中,与江苏参会企业代表进行了一对一项目对接交流,现场共安排了45对技术项目对接,其中15对达成了初步的合作意向,为下一轮“中国(江苏)-英国产业挑战合作计划”储备了潜在的合作项目源。
 
23日,英方代表赴我省海上风电企业集聚的盐城市进行了考察,参观了江苏金风科技股份有限公司、上海电气风电设备东台有限公司等我省较为知名的海上风电企业,就大功率风机的研发、海上风电场的运营模式、风机的生产测试等双方感兴趣的话题进行了良好的沟通。本次参观交流,使双方的海上风电领域的企业加深了了解,也为双方未来在此领域的更进一步合作奠定了良好的基础。
 

相关文章

我国已成为具有全球影响力的科技大国

蛟龙、天眼、悟空、墨子、慧眼等为代表的重大创新成果相继问世,国际论文总量和被引用量居世界第二位,基础研究在若干领域开始成为全球的创 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

我省肉菜流通追溯体系建设取得新进展

截至目前,我省投入中央财政资金1 02亿元,省级财政资金超过1 6亿元,开展肉菜流通追溯体系建设的省辖市达到9个,实现沪宁线全覆盖,是全国 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省上线预决算公开统一平台 政府账本可查询可监督

6日,江苏省预决算公开统一平台正式上线运行。该平台由省财政厅联合省政务服务办依托江苏政务服务网开发建设,旨在健全透明预算制度,是我 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2018江苏-英国海上风电技术对接交流活动成功举办

2018年3月22、23日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆的支持下,由江苏省跨国技术转移中心、南京市科学技术委员会、盐城市科学技术局联合 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

南京市科委召开送政策“百千万”服务工程动员培训会

  3月1日,南京市科委召开送政策百千万服务工程动员培训会。南京市科委主任张新年、副巡视员梁晓沭出席会议,各区(园区)科技局局长、分 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>