首页 > 工作动态 > > 正文

中英智慧医疗跨境科技创新论坛在常召开

日期:2018-03-19 15:11:17编辑作者:申博官网
3月14日上午,2018中英智慧医疗跨境科技创新论坛(常州场)成功在中以常州创新园以色列中心举办。本次活动由常州市科学技术局与牛津大学科技创新公司共同主办。 
 
活动展示了OBD牛津大脑诊断技术、Orthox牛津软骨修复技术、OE牛津新型脑血管支架、Lein无创血糖检测仪这四项英国创新医疗技术,涉及阿尔茨海默症、骨关节炎、动脉瘤、无创血糖检测等领域。 
 
据了解,中英科技创新计划是由英国高等教育基金委员会及英国商业创新和技能部合作的项目,目的促进中英科技合作及知识转移,总投资达500万英镑。自2010年起,中英科技创新计划同时管理“中英全球合作伙伴”项目,在50个参加该项目的机构中,目前已有46个机构与中国企业对接成功,其中29家机构已经获得经济收益。 
 
本次活动吸引了来自常州、上海、南京、苏州等地的60多位企业家和投融资专家到场与英国创新科技企业对接。 
 

相关文章

我省在2017年中央引导地方科技发展专项资金绩效考核中蝉联优秀

 近日,科技部发布了《关于对中央引导地方科技发展专项资金绩效考核结果优秀地区的公示》,对2017年中央引导地方科技发展专项资金绩效考核 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

江苏新增138家农业科技型企业

近日,省科技厅新确认138家企业为江苏省农业科技型企业,以贯彻落实科技创新40条政策,加快构建以企业为主体的现代农业产业技术体系,不断 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

江苏常州:金坛区引进13辆混合动力公交

近日,江苏省常州市金坛区公交公司引进13辆新能源公交,此批新能源公交全部为插电式混合动力公交,新车将投放到新的线路上,至此,继2016年 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

告别2017,江苏科技人用这样的方式带我们迈进“人工智能”时代

在2017还剩下几天的当下,有这么一群就爱折腾的江苏人,用一个充满奇思妙想的大赛,将我们拉进人工智能的浪漫星空!  时光中承上启下的此 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

深圳与中科院签约共建国际科技产业创新中心

12月3日上午,深圳市政府与中国科学院签订《共同推进建设深圳国际科技产业创新中心合作协议书》。省委常委、市委书记王伟中,市长陈如桂会 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>