首页 > 工作动态 > > 正文

南京市科委召开送政策“百千万”服务工程动员培训会

日期:2018-03-11 15:24:59编辑作者:申博官网
  3月1日,南京市科委召开送政策“百千万”服务工程动员培训会。南京市科委主任张新年、副巡视员梁晓沭出席会议,各区(园区)科技局局长、分管局长,15家高新园区负责人,部分在宁高校院所科技处处长参加会议。
  南京市科委主任张新年在讲话中指出,春节后上班第一天,南京市委召开对标找差创新实干动员大会,强调在政治对标对表的大前提下,要重点抓好“八个对标”,其中第一项任务,就是“创新对标要争一流”。此次召开送政策“百千万”服务工程动员培训会,主要任务是深入贯彻落实市委市政府建设具有全球影响力创新名城的决策部署,在短时间内整合资源力量,通过四个月的时间开展全覆盖政策宣传,推动政策文件真正落地、落实、落细。
  张新年要求,要以更高的站位、更优的标准、更实的举措学习贯彻市委1号文,各区(园区)科技部门都要组建相应的政策宣讲团,进一步加大“两落地一融合”、新型研发机构建设、培育创新型企业、园区载体建设等重点工作的推进力度。要善于通过“角色扮演”的方式,充分利用好各类信息工具,主动站在高校院所、人才和企业角度,换位思考、换位解读,让数据多跑路、企业少跑腿。阶段性工作结束之后,市科委将联合有关部门对政策知晓面和服务满意度开展调查。
  会上,梁晓沭副巡视员解读了市委1号文件政策要点,条件成果处、高新处、区域创新处、知产综合处和信息所分别对实施细则进行了全面宣讲,取得了预期效果。下一步,南京市科委五大宣讲团将分别开展“走进院校”“走进企业”“走进园区”“走进机关”系列专场活动,确保为创新名城建设交出一份满意答卷。

相关文章

南京市科委召开送政策“百千万”服务工程动员培训会

  3月1日,南京市科委召开送政策百千万服务工程动员培训会。南京市科委主任张新年、副巡视员梁晓沭出席会议,各区(园区)科技局局长、分 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201802/0888.html

攀枝花市西区一项目获国家科技创新重大项目立项

从攀枝花市西区科技和知识产权局获悉,由钢铁研究总院、攀枝花正德环保新材料科技开发有限公司等9家单位联合申报的《全氧冶金高效清洁生产 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

江苏:深度融合资源 局校协同创新

江苏省集合气象科技、教育、业务等资源优势,充分发挥区位优势,推进全省气象事业实现跨越发展。2015年,江苏省气象局不断深化局校合作,联 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

我省实现市县巡察和派驻机构全覆盖

上月底,省委巡视组向溧阳市反馈巡视情况。省委巡视期间,市县巡察同步开展。常州市委巡察组对溧阳市管辖的江苏中关村科技产业园、溧阳市天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京市特检院科研项目获江苏省质监局科技计划项目立项

近日,江苏省质监局公布了2017年度科技计划项目立项名单。南京市特检院申报的《基于工业大数据的重点场所起重机安全监管平台建设关键技术研 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>