首页 > 工作动态 > > 正文

我省在2017年中央引导地方科技发展专项资金绩效考核中蝉联优秀

日期:2018-03-03 10:50:44编辑作者:申博官网
 近日,科技部发布了《关于对中央引导地方科技发展专项资金绩效考核结果优秀地区的公示》,对2017年中央引导地方科技发展专项资金绩效考核结果为优秀的北京、江苏、深圳、河北、江西5个地区进行公示。我省此次成功蝉联,在国家目前已组织的两次年度绩效考核中均获得优秀,充分体现了江苏在落实国家科技体制改革重大政策方面取得的突出成效。
  中央引导地方科技发展专项资金于2016年5月设立,是中央财政通过转移支付安排,用于支持地方基础条件和能力建设、专业性技术创新平台、创新创业服务机构、科技创新项目示范的专项资金。省科技厅会同省财政厅认真做好了专项资金规划编制、组织实施和绩效考核等工作,两年来,我省共获1.73亿元国家专项资金支持,安排了国家超级计算无锡中心、江苏省技术产权交易市场、江苏省重大疾病生物资源样本库等114个项目。
  此次考核为优秀的地区名单将上报国务院,并将在2018年度专项资金分配中得到国家倾斜支持。

相关文章

江苏科技大学搭建留学归国人员才智发挥新平台

1月4日,2018年初雪飘落之际,江苏科技大学留学归国人员联谊会(以下简称留联会)随同新生的希冀与梦想欣然诞生。留联会的成立,为江苏科技 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

我省在2017年中央引导地方科技发展专项资金绩效考核中蝉联优秀

 近日,科技部发布了《关于对中央引导地方科技发展专项资金绩效考核结果优秀地区的公示》,对2017年中央引导地方科技发展专项资金绩效考核 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

江苏新增138家农业科技型企业

近日,省科技厅新确认138家企业为江苏省农业科技型企业,以贯彻落实科技创新40条政策,加快构建以企业为主体的现代农业产业技术体系,不断 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

江苏:深度融合资源 局校协同创新

江苏省集合气象科技、教育、业务等资源优势,充分发挥区位优势,推进全省气象事业实现跨越发展。2015年,江苏省气象局不断深化局校合作,联 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

北京检察科技信息研究基地正式启动运行

12月7日,北京市检察院召开北京检察科技资源整合试点工作会,北京检察科技信息研究基地正式启动运行。北京市检察院检察长敬大力出席会议并 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>