首页 > 工作动态 > > 正文

攀枝花市西区一项目获国家科技创新重大项目立项

日期:2018-02-08 17:54:12编辑作者:申博官网

从攀枝花市西区科技和知识产权局获悉,由钢铁研究总院、攀枝花正德环保新材料科技开发有限公司等9家单位联合申报的《全氧冶金高效清洁生产技术开发及示范》项目顺利通过国家科技部评审立项,这是西区首个获批的国家科技创新重大项目。

   《全氧冶金高效清洁生产技术开发及示范》项目是我国科技创新面向2030年15个重大科技项目之一,由钢铁研究总院牵头,联合东北大学、重庆大学、江苏科技大学、攀枝花正德公司等相关单位实施。项目总投资6679万元,其中获得国家财政科技专项经费3197万元。项目针对全氧冶金高效清洁生产工艺技术及装备进行研究,拟建1座万吨级粉矿——粉煤全氧短流程高效清洁冶炼示范装置。项目的实施,将填补我国在煤炭清洁高效利用领域的空白。

   据西区科技和知识产权局负责人介绍,该局将依据科技项目管理办法,联合区财政局,加强国家、省、市级立项实施的重大科技项目的监督检查,特别是严格按照项目计划任务书进度推进项目实施,严格按照项目经费预算申报书督促企业设立专账,充分发挥科技专项资金的引导作用,确保项目实施取得实效。

相关文章

http://www.shcxfm.com/gzdt/201711/1650.html

2017两岸企业家紫金山峰会在宁开幕 俞正声出席并致辞

2017两岸企业家紫金山峰会6日在江苏南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。俞正声表示,两岸企业家峰会自成立以来,一直为振兴中华 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏新增138家农业科技型企业

近日,省科技厅新确认138家企业为江苏省农业科技型企业,以贯彻落实科技创新40条政策,加快构建以企业为主体的现代农业产业技术体系,不断 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

推广新技术 江苏科技创新带动畜牧业转型升级

养猪这活苦脏累,喂料、清粪、防病防疫,一点马虎不得。普通农户用传统方法养猪,一对夫妻不雇工,通常一年出栏1000—2000头猪,可在我省应 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

扶智+扶志,为贫困生未来铺路!江苏高校实施创新模式精准帮扶

我拿到的这份收入,不仅仅是钱,还让我更自信了。近日,南京财经大学京东实训中心工资发放,来自国际经贸学院的小吴和几个同伴拿到人生第一 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

我省肉菜流通追溯体系建设取得新进展

截至目前,我省投入中央财政资金1 02亿元,省级财政资金超过1 6亿元,开展肉菜流通追溯体系建设的省辖市达到9个,实现沪宁线全覆盖,是全国 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>