首页 > 工作动态 > > 正文

北京检察科技信息研究基地正式启动运行

日期:2017-12-09 10:52:12编辑作者:申博官网

12月7日,北京市检察院召开北京检察科技资源整合试点工作会,北京检察科技信息研究基地正式启动运行。北京市检察院检察长敬大力出席会议并讲话。北京市委政法委、最高人民检察院检察技术信息研究中心有关负责人出席会议。

  据悉,该基地整合了北京市检察机关司法鉴定人等优势人才力量,集中专业技术设备,设置全覆盖的专业门类,面向该市检察机关提供科技支撑和科技服务。研究基地履行检察信息化建设应用,司法鉴定、技术性证据审查、勘验检查,刑事视听,技术应用研究与自主开发四项职能,立足服务检察机关“监督、审查、追诉”三项基本职责,共设有信息化和大数据应用实验室、人工智能应用实验室、环境损害实验室、法医病理实验室等14个实验室,覆盖了法医、司法会计、痕迹检验等传统鉴定项目和电子数据、司法心理、环境损害等新兴鉴定项目。

相关文章

2017两岸企业家紫金山峰会闭幕 大会发布共同倡议

2017两岸企业家紫金山峰会11月7日在南京闭幕。与会700多名两岸企业家及重要工商团体负责人,根据全国政协主席俞正声在开幕式上的讲话精神, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

大陆台资企业产品展销会在宁开展

11月7日,2017两岸企业家紫金山峰会重要系列活动——大陆台资企业产品展销会在南京国际博览中心开展。大陆方面两岸企业家峰会理事长曾培炎 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201711/1650.html

2017两岸企业家紫金山峰会在宁开幕 俞正声出席并致辞

2017两岸企业家紫金山峰会6日在江苏南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。俞正声表示,两岸企业家峰会自成立以来,一直为振兴中华 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

科技创新已成深圳文化发展重要动力

12月8日,2017中国(深圳)文化科技周启动仪式暨中国文化科技创新发展论坛在深圳会展中心启幕。中国文化传媒集团董事长、中国文化报社社长 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布

2017年11月6日,省苏南国家自主创新示范区建设工作领导小组办公室在南京召开苏南自创区创新载体评估结果发布会。会上,省苏南自创区建设促 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>