首页 > 工作动态 > > 正文

科技创新已成深圳文化发展重要动力

日期:2017-12-09 10:51:16编辑作者:申博官网

 12月8日,2017中国(深圳)文化科技周启动仪式暨中国文化科技创新发展论坛在深圳会展中心启幕。中国文化传媒集团董事长、中国文化报社社长刘承萱,深圳市委宣传部副部长吴忠,南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长暨国家文化创新研究中心主任李凤亮等嘉宾、专家学者及企业家出席了开幕式并参加了论坛等系列活动。

本届中国(文化)科技周的主题为“科技——让公共文化服务零距离”。深圳市委宣传部副部长吴忠在致辞中表示,“科技创新已成为深圳文化发展的重要动力,文化与科技的融合也成为深圳经济社会发展的新引擎。”

中国文化传媒集团战略发展中心主任林金华表示,当前文化与科技创新融合已驶入双重驱动快车道,先进文化理念成了科技创新的思想源泉,科技创新成了推动文化生产方式变革的有力杠杆,探寻两者融合的实现路径是促进我国社会主义文化发展繁荣的迫切需要。希望2017中国(深圳)文化科技周能推动更多科技与文化融合的优秀成果融入广大市民的生活中。

12月8日至11日文化科技周期间,组委会还在深圳会展中心6号馆举办数字文化科技主题展,包括文化部全国公共文化发展中心数字文化项目展和全国优秀数字文化建设项目展,将展出国家公共文化云、心声·音频馆、大众美育馆、全民艺术普及技能提升计划、地方特色精品资源;中国文化网络电视、文化上海云、福田区数字文化馆、福田文体通、福田图书馆选书帮、佛山读书驿站、神州拍艺术品线上平台等内容。

相关文章

第二届欧洲科技创新评估培训班举办

2017年11月6日至10日,由科技部科技评估中心主办的第二届欧洲科技创新评估高端培训顺利举办。科技部科技评估中心原副主任陈兆莹研究员、欧 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

我省上线预决算公开统一平台 政府账本可查询可监督

6日,江苏省预决算公开统一平台正式上线运行。该平台由省财政厅联合省政务服务办依托江苏政务服务网开发建设,旨在健全透明预算制度,是我 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

大陆台资企业产品展销会在宁开展

11月7日,2017两岸企业家紫金山峰会重要系列活动——大陆台资企业产品展销会在南京国际博览中心开展。大陆方面两岸企业家峰会理事长曾培炎 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏公安机关全警动员 “冬季攻势”保平安护稳定

日前,省公安厅部署从现在起至明年1月底,在全省公安机关组织开展以打击突出犯罪、深化基础管控、化解社会矛盾、整改安全隐患为重点的冬季 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

我省实现市县巡察和派驻机构全覆盖

上月底,省委巡视组向溧阳市反馈巡视情况。省委巡视期间,市县巡察同步开展。常州市委巡察组对溧阳市管辖的江苏中关村科技产业园、溧阳市天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>