首页 > 工作动态 > > 正文

大陆台资企业产品展销会在宁开展

日期:2017-11-16 11:21:48编辑作者:申博官网
11月7日,2017两岸企业家紫金山峰会重要系列活动——大陆台资企业产品展销会在南京国际博览中心开展。大陆方面两岸企业家峰会理事长曾培炎、副理事长盛华仁,海协会会长陈德铭,海协会顾问陈云林,中共江苏省委副书记、省长吴政隆,以及台湾方面两岸企业家峰会理事长萧万长、副理事长江丙坤出席启动仪式并参观展销会。
随着10位台商代表点亮“大陆台资企业产品展销会”主题文字造型的启动台LED灯,展销会正式开展。
今年恰逢两岸开启民间交流30年。举办大陆台资企业产品展销会,是贯彻习近平总书记“两岸一家亲”理念的具体举措,是两岸企业家峰会顺应新形势、新需求作出的新探索,旨在充分展示30年来两岸经贸交流合作成果,进一步促进两岸经济交流合作,不断增进两岸同胞亲情和福祉。展销会由两岸企业家峰会和全国台湾同胞投资企业联谊会主办,由发展成果展示和企业产品展览两部分组成。作为大陆台资企业第一次大规模、多角度的集中展示,近700家优秀台资企业踊跃参会,产业涵盖台商台企投资大陆的所有行业、领域和类别,包括电子电器、农业食品、绿色能源、机械装备、金融文创、家居建材等,参展产品达数千种。其中专门设立江苏馆,展示在苏台商台企发展成绩。
展销会上,一张张珍贵的历史照片讲述了台资企业在大陆起步发展、快速发展、平稳发展、转型发展的重要历程,一大批科技含量高、社会形象好、产品质量优的台资企业和台湾青年创新创业企业展示了最新发展成果,给人留下深刻印象。与会人士一致希望,广大台资企业适应新形势、开拓新思路、抓住新商机,创新合作机制,构建多元平台,为两岸产业融合发展、经贸交流合作开拓新空间、注入新动力,为两岸关系和平发展贡献更多智慧和力量。
国台办副主任郑栅洁,副省长陈震宁,南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇参加活动。

相关文章

大陆台资企业产品展销会在宁开展

11月7日,2017两岸企业家紫金山峰会重要系列活动——大陆台资企业产品展销会在南京国际博览中心开展。大陆方面两岸企业家峰会理事长曾培炎 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzdt/201711/1650.html

2017两岸企业家紫金山峰会在宁开幕 俞正声出席并致辞

2017两岸企业家紫金山峰会6日在江苏南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。俞正声表示,两岸企业家峰会自成立以来,一直为振兴中华 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省实现市县巡察和派驻机构全覆盖

上月底,省委巡视组向溧阳市反馈巡视情况。省委巡视期间,市县巡察同步开展。常州市委巡察组对溧阳市管辖的江苏中关村科技产业园、溧阳市天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省肉菜流通追溯体系建设取得新进展

截至目前,我省投入中央财政资金1 02亿元,省级财政资金超过1 6亿元,开展肉菜流通追溯体系建设的省辖市达到9个,实现沪宁线全覆盖,是全国 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017两岸企业家紫金山峰会闭幕 大会发布共同倡议

2017两岸企业家紫金山峰会11月7日在南京闭幕。与会700多名两岸企业家及重要工商团体负责人,根据全国政协主席俞正声在开幕式上的讲话精神, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>