首页 > 公众参与 > > 正文

省两办发布实施意见 深化改革促进社会组织健康有序发展

日期:2017-11-16 11:15:38编辑作者:申博官网
省委办公厅、省政府办公厅日前下发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,提出深化改革方案,激活社会组织活力,更好地为经济社会发展服务。
《意见》提出,到2020年形成统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理体制,社会组织法规政策更加完善,党组织作用发挥更加明显,综合监管更加有效,发展环境更加优化。
《意见》提出,要降低准入门槛,支持鼓励在城乡社区开展为民服务、养老照护、青少年事务、公益慈善、文体娱乐和农村生产技术服务等活动的社区社会组织发展。公益慈善类社会组织的发起人可以是企事业单位、其他组织或公民,鼓励其拓展资金募集渠道、扩大公益性支出,实现社会化、项目化和专业化运作。
《意见》鼓励有条件的地区探索一业多会,鼓励行业协会商会参与开辟海外市场、处理国际贸易纠纷、制订国际市场标准和规则、保护知识产权等活动。到2020年,全省所有设区市、县(市、区)和50%的街道(乡镇)、有条件的社区都要建立社会组织孵化培育基地,为社会组织提供有效服务和支撑载体,推动大众创业、万众创新。社会组织人才工作将被纳入省人才工作体系,对符合条件的社会组织专门人才给予相关补贴。建立省级社会组织人才库,每年培训1000名从业人员。
《意见》明确,各相关部门应将向社会组织购买服务的费用列入年度预算,每年发布购买服务目录清单。逐步扩大购买范围和规模,鼓励政府部门同等条件下优先向社会组织购买民生保障、社会治理、行业管理等公共服务。我省还将完善财政、税收、金融等支持政策,发挥财政扶持杠杆效应,引导社会资金向社会组织有效流入。

相关文章

省暨南京市各界人士拜谒中山陵 纪念孙中山先生诞辰151周年

11月12日上午,省暨南京市各界人士在中山陵举行谒陵仪式,纪念中国民主革命的伟大先行者孙中山先生诞辰151周年。上午9时,参加拜谒的各界人 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京市政府与格力公司签署战略合作协议

11月13日,南京市政府与珠海格力电器股份有限公司签署战略合作协议,格力电器中央空调智能制造基地正式落户南京。签约仪式前,省委书记娄勤 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏八本图书入选“中国最美的书”

13日,2017年度中国最美的书评选揭晓, 来自全国各地22家出版社的25种图书荣膺本年度中国最美的书称号,并将代表中国参加2018年度的世界最 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省两办发布实施意见 深化改革促进社会组织健康有序发展

省委办公厅、省政府办公厅日前下发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,提出深化改革方案,激活社会组织活力 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzcy/201711/1626.html

全省市县人大常委会负责同志学习会在无锡举行 娄勤俭作出批示

为推动全省人大系统深入学习贯彻党的十九大精神,谋划做好新形势下我省地方人大工作的思路和举措,11月11日至12日,省人大常委会在无锡举行 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>