首页 > 公众参与 > > 正文

我省启动教育资源盈缺预警

日期:2017-11-16 11:14:18编辑作者:申博官网
为积极应对我省近年学龄人口变化新趋势,科学预测全省及各设区市教育资源盈缺状况,省教育厅从今年起组织开展全省及各设区市教育资源盈缺状况预测,并发布年度预警报告。
我省教育资源盈缺状况预警将综合考虑前瞻性、针对性和有效性,今年重点做好2019年全省及各设区市基础教育各学段资源盈缺状况预警工作,研制预警报告并于今年底前在一定范围内发布,积极构建监测预警反馈改进长效机制。
受生育政策调整、城镇化进程和人口流动等因素影响,“十三五”期间我省各级各类教育学龄人口呈现显着变化,尤其是基础教育各学段学龄人口数出现快速增长态势。这一趋势将对各地教育资源配置产生重要影响,也将是我省教育现代化建设亟须破解的关键问题。“科学预测全省及各设区市学龄人口变化情况,提前预警各地教育资源盈缺状况和教育发展质态,可更好地引导和促进各地科学调整教育布局和优化配置教育资源,积极为地方各级政府和教育部门提供决策依据和咨询服务。”省教育厅相关人士表示。

相关文章

省暨南京市各界人士拜谒中山陵 纪念孙中山先生诞辰151周年

11月12日上午,省暨南京市各界人士在中山陵举行谒陵仪式,纪念中国民主革命的伟大先行者孙中山先生诞辰151周年。上午9时,参加拜谒的各界人 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省两办发布实施意见 深化改革促进社会组织健康有序发展

省委办公厅、省政府办公厅日前下发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,提出深化改革方案,激活社会组织活力 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省首次使用省级财政购买社会服务保护留守儿童

近日,省民政厅与47家社会组织签订服务协议,今后一年内,将由这些社会力量承担起保护农村留守儿童的具体事务,将关爱服务留守儿童项目化、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/gzcy/201711/1626.html

全省市县人大常委会负责同志学习会在无锡举行 娄勤俭作出批示

为推动全省人大系统深入学习贯彻党的十九大精神,谋划做好新形势下我省地方人大工作的思路和举措,11月11日至12日,省人大常委会在无锡举行 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

今年我省新增531个“残疾人之家”

我省连续两年将建设500个‘残疾人之家’列为省政府民生实事之一。在去年建成552家的基础上,今年全省又新增531家,提前完成本年 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>