首页 > 公众参与 > > 正文

全国耕地保护工作会议在南京召开

日期:2017-11-16 11:14:00编辑作者:申博官网
13日,全国耕地保护工作会议在南京召开。国土资源部副部长曹卫星在会上宣布我国共划定15.5亿亩永久基本农田,超过全国土地利用总体规划确定的保护目标,江苏通过严格划定并特殊保护永久基本农田,耕地保护走在全国前列。副省长陈震宁在致辞中指出,党的十八大以来,江苏耕地保护机制进一步完善,永久基本农田划定任务高质量完成,土地综合整治成效显着,新增建设占用耕地逐步减少,全省耕地占补平衡得到有效落实。
近5年来,全省累计整治土地447万亩,新增耕地106万亩,建成高标准农田2149万亩,划定永久基本农田5880万亩。在全国率先开展高标准农田统一上图入库,首创并实施“慧眼守土”国土资源综合动态智能监管,实现对耕地保护和土地开发利用的全程监管。在全国率先构建形成具有江苏特色的节约集约用地战略体系。全省单位GDP建设用地占用年均下降7.1%,建设用地地均GDP年均增长7.6%。我省还注重发挥耕地和基本农田的生态功能,出台了推进国土资源生态文明建设的意见,明确生态红线控制范围占国土总面积的22%以上,土地开发强度控制在22%以下。

相关文章

南京市政府与格力公司签署战略合作协议

11月13日,南京市政府与珠海格力电器股份有限公司签署战略合作协议,格力电器中央空调智能制造基地正式落户南京。签约仪式前,省委书记娄勤 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全国耕地保护工作会议在南京召开

13日,全国耕地保护工作会议在南京召开。国土资源部副部长曹卫星在会上宣布我国共划定15 5亿亩永久基本农田,超过全国土地利用总体规划确定 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

今年我省新增531个“残疾人之家”

我省连续两年将建设500个‘残疾人之家’列为省政府民生实事之一。在去年建成552家的基础上,今年全省又新增531家,提前完成本年 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏八本图书入选“中国最美的书”

13日,2017年度中国最美的书评选揭晓, 来自全国各地22家出版社的25种图书荣膺本年度中国最美的书称号,并将代表中国参加2018年度的世界最 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省启动教育资源盈缺预警

为积极应对我省近年学龄人口变化新趋势,科学预测全省及各设区市教育资源盈缺状况,省教育厅从今年起组织开展全省及各设区市教育资源盈缺状 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>