首页 > 公众参与 > > 正文

南京市政府与格力公司签署战略合作协议

日期:2017-11-16 11:13:41编辑作者:申博官网
11月13日,南京市政府与珠海格力电器股份有限公司签署战略合作协议,格力电器中央空调智能制造基地正式落户南京。签约仪式前,省委书记娄勤俭会见格力电器董事长兼总裁董明珠一行。省长吴政隆出席签约仪式。
娄勤俭对格力电器来江苏投资兴业表示欢迎。他说,江苏实体经济实力雄厚、科教人才优势突出、产业集聚度高、市场环境好,为企业投资发展提供了有利条件。计算机、互联网等信息技术从先导性技术发展为普适性技术,为深化供给侧结构性改革、推动产业转型升级和创新发展提供了重要机遇。格力电器长期坚持自主创新,以核心科技引领行业发展,先后在南京投资多个产业项目,为我省先进制造业发展注入了新活力。希望格力电器充分发挥品牌、技术等优势,加大在江苏的投资力度,加快信息技术的集成与创新,为中国制造创造更多具有核心竞争力的新技术新产品新品牌。
格力电器是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业。继今年5月银隆新能源南京产业园落户溧水后,格力电器决定把中央空调智能制造基地及配套项目放在江宁高新园,充分体现了对我省发展的信心。 智能制造基地一期项目主要生产中央空调及配套产品,计划总投资100亿元。同时,格力将统筹资源,设立江苏销售公司总部,负责家电、中央空调及新能源汽车等产品在江苏区域的营销。此外,格力江宁产业园计划建设家电、新能源汽车零部件、模具等产品研发生产基地。整个项目建成后,将成为格力电器国内最大的中央空调智能制造基地。

相关文章

省两办发布实施意见 深化改革促进社会组织健康有序发展

省委办公厅、省政府办公厅日前下发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,提出深化改革方案,激活社会组织活力 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全国耕地保护工作会议在南京召开

13日,全国耕地保护工作会议在南京召开。国土资源部副部长曹卫星在会上宣布我国共划定15 5亿亩永久基本农田,超过全国土地利用总体规划确定 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省暨南京市各界人士拜谒中山陵 纪念孙中山先生诞辰151周年

11月12日上午,省暨南京市各界人士在中山陵举行谒陵仪式,纪念中国民主革命的伟大先行者孙中山先生诞辰151周年。上午9时,参加拜谒的各界人 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏八本图书入选“中国最美的书”

13日,2017年度中国最美的书评选揭晓, 来自全国各地22家出版社的25种图书荣膺本年度中国最美的书称号,并将代表中国参加2018年度的世界最 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

今年我省新增531个“残疾人之家”

我省连续两年将建设500个‘残疾人之家’列为省政府民生实事之一。在去年建成552家的基础上,今年全省又新增531家,提前完成本年 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>