首页 > 公开保障 > > 正文

我省加快推进食用农产品追溯体系建设

日期:2017-11-16 11:18:40编辑作者:申博官网
为加快推进我省食用农产品追溯体系建设,11月7日,省食品药品监管局会同省财政厅、省农委、省商务厅、省海洋与渔业局等部门联合印发了《关于加快推进食用农产品追溯体系建设的实施意见》,加快食用农产品追溯管理资源的整合和应用,协同开展食用农产品追溯体系建设。
《意见》明确了我省食用农产品追溯体系建设的总体目标:到2020年,全省食用农产品追溯标准体系基本统一、制度规范进一步健全、互联共享的管理机制基本形成,“三品一标”规模种养殖主体、畜禽集中屠宰企业、大型食用农产品批发市场、标准化农贸市场及大型超市(卖场)等市场主体信息化追溯管理的覆盖比例大幅提升,追溯体系和可追溯产品的社会认知认同显着提高。
《意见》明确了食用农产品追溯体系建设的重点任务:一是加快追溯体系建设的统筹整合,以“不同环节信息互联互通、产品全过程通查通识”为目标,加快标准规范的制定和追溯平台的整合;二是优化追溯体系建设推进措施,围绕加快推进环节间追溯信息的互信、鼓励物联网等新技术的应用和社会资本开展食用农产品追溯、深化追溯数据在供需结构调整和风险防控中的应用、建立完善部门间联合监管体系、营造优质优价的消费环境等5个主题,统筹推进食用农产品追溯体系建设;三是加强追溯体系建设的政策保障,进一步明确政府引导的绩效考核、资金奖补、示范创建、诚信体系建设这4项职责和依法履职、规范管理、真实守信等5项主体义务。
《意见》提出了建立食用农产品追溯管理协调会商制度,由食用农产品追溯管理职能处室负责人组成领导小组,加强食用农产品追溯管理的制度和标准建设合作,及时研究和处置食用农产品追溯管理相关问题,推动和协调食用农产品追溯协调与合作相关事宜,共同促进全省食用农产品追溯体系健康有序发展。

相关文章

苏陕深化产业帮扶协作

江苏省政府驻西北办事处与陕西省政府办公厅,日前共同组织全国各省(区、市)驻陕办事处、驻陕商会及部分企业前往陕西安康开展产业对接,助 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.shcxfm.com/gkbz/201711/1643.html

147万!国考报名人数创新高 平均竞争比51.5:1

8日18时,国家公务员报名入口正式关闭,长达10天的国考报名正式落下帷幕。1 6万余岗位吸引147万人报名,远超去年的133 8万人,报名人数再创 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省加快推进食用农产品追溯体系建设

为加快推进我省食用农产品追溯体系建设,11月7日,省食品药品监管局会同省财政厅、省农委、省商务厅、省海洋与渔业局等部门联合印发了《关 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏山西签署送受电框架协议 黄莉新出席并讲话

9日,江苏省政府和山西省政府举行送受电框架协议签约仪式。省委副书记、常务副省长黄莉新出席签约仪式并讲话,副省长马秋林、山西省副省长 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

211个展会列入我省2018年贸易促进计划

为进一步打造一批具有世界影响力的展会品牌,省商务厅在总结2017年贸易促进计划执行情况基础上,制定了《2018年贸易促进计划》。列入贸易促 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>